Beauty
NOV 04 , 2014

不能說的保養秘密!彩妝師們的私房健身菜單大公開

Edit/ Wen Photo/ instagram.com/, pinterest.com

近幾年流行的健身風從國外好萊塢吹進了國內,在名人名媛們的帶領下,彷彿「運動」也成為了必備的時尚配件!在運動的期間,究竟要如何正確的「吃」才能讓健身效果事半功倍呢?工作上總是必須和「美」為伍的彩妝師們深諳保養的重要性,在此不藏私地公開他們平日保養的秘密之道囉!

許多女性長期與數字抗戰,經常為了多吃一口或少吃一口而計較著,甚至還會出現使用不正確的方式來減肥。然而,為了要瘦就不擇手段?其實,只要運動+飲食控制,擁有輕盈身材,不需苦了自己,也能輕鬆瘦身。
 

這樣吃最健康—保養達人 丹楓

我最近喜歡帶皮吃水果,因為專家說這樣才可以一起吃進纖維,增加排便順暢度,不過由於水果外會殘留農藥,所以我會先以菜瓜布粗糙那面搓洗水果後,再以乾布擦拭一次,進一步去除表皮的農藥。最近我的瘦身之路非常順利,我一定會吃午餐、晚餐也會在7點以前結束,一週吃一天的素食,每次進食的份量比較少,大約只會吃5分飽,大約一個月後,原本覺得難捱的挨餓時光,會因為胃的縮小而消失。

 

清宿便 身體好輕盈 保養達人 柳燕

由於我的左膝蓋受傷,所以我不能進行太劇烈的運動,因此我選擇業走,只要我的時間許可,我會走上40分鐘~1小時,我發現運動能讓我身體處於平衡狀態,體態也可變得比較勻稱。

飲食上,我早餐都會喝一杯「排毒水」,前一晚我會先將葡萄柚、奇異果、檸檬、蘋果切成一小塊,放置在可密封瓶罐中並已開水浸泡8小時,這浸泡的水就是排毒水,由於裡頭有許多的維生素,我發現引用排毒水後,排便變得更加乾淨了。


體內環保助瘦身 彩妝師 Kevin

我維持身材的秘訣就是飲食+運動,我會控制晚餐時用的量,只要感受到飽就好,不要吃過飽,現在我還有喝可幫助消水腫的紅豆水,以溫補的方式,增加體內環保袋謝速度。運動部份,一週1~2天我會進行快走或是慢跑的運動,每次大約40分鐘到1小時,為了怕炙熱陽光曬老肌膚,我會選擇傍晚或是夜晚的時間進行運動,我發現大量流汗會幫我把體內累積毒素通通排除,運動真的好處多多,不過提醒大家,運動時專業防護設備一定要備足,以免造成運動傷害。


適時運動最健美 彩妝師 萊蘇

雖然我自己沒有瘦身的需求,不過,看到很多女性只是一昧少吃減重,但卻不增加運動頻率,這樣其實很不健康。我建議大家可以藉由運動訓練肌膚線條,像是女生很建議的大腿內側、下手臂等觸,甚至可利用跑步機或是輕微重力訓練出結實線條,這會比只是單純節食,還更健康、更漂亮。


運動前、後到底可不可以吃?這樣吃才瘦得更快,不浪費!
減肥停滯期怎麼辦(゚Д゚≡゚Д゚)?!3招讓你體重持續創新低