Beauty
MAR 03 , 2015

美腿的誕生

作者/Nicole L. 編輯/李忻潔 Photo/Pinterest

新的時尚婚紗加入了透視感的婚紗裙襬,動靜之間展露新娘的美好身材,想要打造高挑纖細美腿,快來看看瘦腿妙招。

yes全面打擊脫皮、細紋

別以為寒冷的冬季,隱身在褲子裡頭的雙腿不需要保養!換季時,由於溫度與濕度變化,肌膚也容易出現乾癢、紅腫情況。

enlightened 進行腿部保養的最佳時機就是在每日沐浴後,趁肌膚微濕、毛細孔張開的狀態下,立即為肌膚塗抹具保濕滋潤效果的身體乳液,建議搭配雙手或腿部專屬按摩滾輪器,由下往上的方向按摩雙腿,採取「擰毛巾」或「螺旋狀式」按摩手法塑形效果最佳。

 

yes迅速擺脫橘皮醜態

橘皮組織大多出現在脂肪不正常堆積處,由於肌膚與肌肉間的聯繫鬆脫,導致肌膚塌陷,凹凸不平、宛若一大片傷痕的橘皮組織因此出現。

enlightened 特別是腿臀相接處,由於此部位經常摩擦,肌膚暗沈粗糙與橘皮發生機率相對提高,運用揉捏按、畫圓等按摩手法,或配合按摩道具來使用,像是波浪板、滾輪等,促進產品發揮最大效用,並改善循環,減少毒素累積。 

 

yes粗象腿瞬間消氣

解決大象腿的問題,應該從「坐」開始,坐的時候盡量利用腹部提氣,讓背脊挺直,不僅可避免久坐造成的酸痛外,也能讓大腿肌肉緊繃,便不易囤積脂肪。

enlightened久坐辦公室者,每隔二、三小時應起身走走,或是進行簡易的腿部舒緩操,首先,坐在椅上子,背部靠著椅背,雙手靠在椅側兩旁上,雙腳往上抬起約45度,腳板略為施壓往身體的方向弓起,停留五秒,之後再向下壓直,同樣也停留五秒後回到原位,重覆5-6次即可,這樣可減少靜脈曲張、粗腿等問題發生,也可擁有纖細的大腿曲線。

 

yes蘿蔔腿消腫

美女的致命傷絕對是腿上的一雙大蘿蔔,不協調的腿部比例,總讓美麗大打折扣。蘿蔔腿一般分為兩種,一種是從小就是運動健將的「肌肉型」,過度運動、穿高跟鞋久站,都會導致小腿肌肉組織緊縮,長期累積造成硬塊;另一種則是「脂肪型」蘿蔔腿,平時小腿肌肉鬆軟,但在踮腳時就會看到一塊肉跑出來,如果此種人的腳踝較細時,小腿肚突起情況就看起來更明顯。

enlightened不管是哪一種蘿蔔腿,只要運用正確淋巴按摩,讓脂肪團散開,多餘脂肪順著淋巴排出,蘿蔔腿情況便可逐漸改善。正確保養步驟如下,可使用腿部排水產品、以熱毛巾熱敷小腿10分鐘,或是浸泡在溫度約37度的溫熱水中10分鐘,排除多餘水分;之後,再使用腿部專用舒緩緊實霜,放鬆腿部肌肉,並搭配按摩,由腳底至腳踝、小腿肚,由下向上輕柔按摩;最後,採取穴點按壓,主要有三個穴位,包括位在膝蓋正後方,可舒緩腿部壓力的委中穴,小腿肚中心點,可消除一天疲勞的承山穴,以及腳踝附近,可消除浮腫、排除水分的三陰穴,按揉穴點時,一次約停留6秒,每個穴點按揉6次。