Beauty
MAY 12 , 2016

超性感婚前美體保養

Text/Rice  Photo/marieclaire. korea、marieclaire.uk

Show出粉頸美背

露背、低胸禮服是婚紗主流款式,能將女人味表露無遺,不過這樣性感的裸露方式,最容易將妳缺乏保養的祕密出賣,尤其背部又是人體皮脂腺最發達的部位,一到了夏天,皮脂分泌旺盛,如果皮脂無法順利排出表面,就會引起粉刺、黯沈、觸感不柔軟等煩人的背部問題。針對不同的背部問題應該有不同的因應對策:

★油脂分泌失調產的痘痘背:洗澡時必免磨擦刺激產生茂盛青春痘,另外,洗完澡後,使用A酸來控制油脂分泌過盛的問題,含有代謝成份的身體乳液,如甘醇酸、果酸、水楊酸也能幫助溫柔去除角質、調理粉刺。

★若是日曬累積黑色素或乾燥:可以在洗澡時,使用磨砂膏去角質,洗完澡後使用含有美白作用的身體乳液,幫助皮膚恢復白淨。

最後,也要建議妳沐浴時不要用太熱的水洗澡,免得容易乾燥、缺水,成為光滑美背的小遺憾。

V字美胸術

最容易表現性感的部位,無異是妳胸前的美好風景,如何在婚禮當天進行「造山運動」,我們要告訴妳在化妝師間廣為流傳的「V字帶」化妝法,彩妝師透露,可以先用比膚色深一號的修容液塗抹在鎖骨到雙峰間的V字區域,再撲上亮棕色的亮粉,強化乳溝線條,然後在托高集中的雙峰上打上顏色較淺的銀白色亮粉,製造出落差大的對比,彰顯呼之欲出美胸魔力!另外,日常保養上可以從食補和按摩兩方面進行:

★日常食補:生理期完的第一週不妨吃些膠原含量高的豬腳、牛奶、起司等食物,還在發育的女孩建議可以多攝取海鮮,海鮮內的鋅和銅能刺激女性荷爾蒙,常攝取對於胸部發育有很大的幫助。

★動手按摩:想維持性感的胸型就得靠持之以恆的按摩,沐浴後利用手指關節從胸部間的中心橫向按摩,按摩力道需稍用力(要有點酸麻感),做完後用指腹從胸部下緣往腋下淋巴腺按壓,都可以刺激循環、提高胸部緊實度。

除毛保養需知

不想在舉手投足間引來注目,就要認真做個光滑美人,除毛的方法不勝枚舉,不論是「光波無痛除毛」或是「傳統雷射除毛」,都必需接受至少四至六次的治療,且需間隔六周左右,原因在於毛髮分為四個生長周期,在所有毛髮中大約只有20%正處於生長期,現有的永久除毛技術皆僅作用於生長期的毛髮,因此需要好幾個月才能達到永久除毛的效果。提醒有除毛需求的新娘子們,可以先做好規劃。

坊間最流行的熱蠟除毛,則是在清潔敷上熱蠟,進行「快、狠、準」的撕拔動作,對怕痛的人來說,肯定不舒服,不過長出的毛髮較不會如刮後般粗硬,副作用包括泛紅、毛髮倒生及被蜜蠟灼燒等,也因此要小心;無論是哪種除毛方式,事後最好搽些含修護作用的蘆薈凝膠保養,除毛後的幾天內,應以冷水清洗,並且選擇保濕乳液保養肌膚,過於刺激的去角質和烈日照射都要避免。

 

延伸閱讀

加入粉絲團隨時掌握全球最新時尚訊息