Beauty
DEC 01 , 2014

女明星的彩妝法大解密!8大關鍵讓妳也能晉身仙女等級

Text/ ChiChi Photo/ 翻攝自網路,Pinterest
 
近幾個月演藝圈喜事頻傳,不僅高圓圓與趙又廷才剛甜蜜完婚,周董與昆凌的世紀婚禮更是羨煞眾人!而產後復出的內地女神楊冪,在她臉上更是看不出初為人母人妻的痕跡,究竟這些仙女等級女星們的彩妝底下藏有什麼秘密呢?
 
細數這些女神的共通點,不難發現她們都有著彈力緊緻的肌膚、飽滿的額頭、大大圓圓的眼睛及立體的臉部線條,這些得天獨厚的外在條件不僅讓她們極為上相,也使得演藝之路一帆風順!不過,想要擁有立體的臉部線條不一定要得靠整型(畢竟我們也不樂見複製人大軍),其實只要靠點彩妝技巧就能創造3D效果!
 
Tip1. 保濕打底要做好
 
妝前的打底做好,會使你後續的上妝程序更給力!尤其接近年底的這個時候,保濕更是要做足,不僅能使膚質飽水不乾荒,也能使妝容更加服貼。
 
編輯私物推薦: Laura Mercier喚顏凝露
 
Tip2. 粉底液只塗臉部中央
 
拿到粉底液時別再一股腦的把全臉塗滿!其實只要點在眼下三角區域額頭中央鼻樑下巴部位,並用指腹慢慢將粉底液成放射狀推勻,這樣臉部中央部分就會立即突顯出來。
 
編輯私物推薦:Dior巨星光采粉底液
 
Tip3. 局部提亮遮瑕
 
利用淺一號的遮瑕筆或打亮筆畫在T字部位、下巴及蘋果肌,再用手指拍打暈開,確保和底妝充分融合。
 
編輯私物推薦:RMK亮采棒
 
Tip4. 底妝拋光
 
選擇帶有珠光的蜜粉,將蜜粉刷沾勻並快速在臉部中央部位以旋轉的方式為底妝拋光,創造具有光澤感的立體臉龐。
 
編輯私物推薦:SUQQU珠光蜜粉(台灣未販售)
                          蜜粉刷→MAC 187
 
Tip5. 修容
 
以少量多次的方式,為想修飾的地方刷上咖啡色的修容粉。切記貪心一次沾取太多,否則沒塗勻可能會嚇到路人。建議修容部位:顴骨下陷處、髮際線及下巴。
 
編輯推薦:NARS 3D立體燦光修容餅
 
Tip6. 加強眉眼,讓妝容聚焦
 
眼影可選擇大地色眼影,為眼睛創造自然的立體效果,並選擇局部貼上假睫毛以填滿眼部空隙。而眉毛建議可改畫現今流行的韓系粗眉,為眉眼部位創造深邃的存在感。
 
編輯私物推薦:眼影→LUNASOL Beige Beige
                          眉筆→植村秀武士刀型眉筆
 
Tip7. 利用腮紅加強小臉效果
 
腮紅除了可以帶來好氣色外,腮紅的位置和畫法甚至會影響妝容呈現的感覺。這裡的建議是,先微笑帶出臉部蘋果肌位置,再將腮紅刷從蘋果肌往太陽穴部位直直畫上去,能在視覺上創造小臉效果。
 
編輯私物推薦:SUQQU雙色腮紅(台灣未販售)
 
Tip8. 飽滿的豐唇效果
 
將唇膏從中央向四周塗抹並以指腹將邊際推勻。接著使用唇蜜點在唇部中央位置,創造飽滿的豐唇效果。
 
編輯私物推薦:唇膏→雅詩蘭黛絕對慾望訂製唇膏
                          唇蜜→Dior豐漾俏唇蜜