Beauty
DEC 03 , 2014

我愛你,但我更愛我自己!女人再忙也要做好的6大保養

Edit/fish  Text/謝旻君  Photo/詹朝智 靜物攝影/張志偉 化妝/林韋綺 髮型/Nico(Eros)模特兒/蘇韻如(OUI)

婚姻,是邁向下個幸福的人生里程碑,而不是開啟女人成為黃臉婆的深淵,女人要先學會愛自己,另一伴才會更愛你!6大每日養膚處方籤,就算再忙,也要空出時間,替自己的美麗加加分!

大部分的職業女性,工作時間都埋首在電腦桌前、或是開會、或是拜訪客戶,接著下了班,坐上捷運或公車,手上的智慧型手機就是娛樂,回到家,就只想放鬆,不管是休息還是去狂歡,有小孩的就是匆匆忙忙梳洗完自己,然後陪小孩…

這些畫面很熟悉,但是不禁要問自己:曾幾何時,肌膚上多了些小細紋,膚色老是被說黯沈(想當年可是水嫩嫩代表…)、眼周的黑眼圈揮之不去、季節替換時,肌膚變得敏感而乾燥…小心!這是一種老化的徵兆,其實你可以避免的!請跟我們遵循以下的每日養膚處方籤,就算再忙,也要空出時間,替自己的美麗加加分!

►(續上篇)千萬別忽略這6大日常保養 否則…假老症找上妳!

4、韓式溫和美白告別黯沈

明明沒有特別勞累,但別人總是告訴你,你看起來氣色好差!即使認真保養了,卻還是不見成效…有可能是肌膚的新陳代謝在換季時也跟著怠工,在角質塞車的狀況下,容易出現肌理不平、膚色也黯沈的困擾,這時你除了要選對去角質方式外,也要比夏天更溫和的進行秋美白,因為在乍暖還涼時分,肌膚皮脂膜要扮演起更重的防禦角色,若過度清潔、去角質,等同是削弱了肌膚的城牆,也因此不妨選擇可以天天使用的代謝保養品取代濃度過高的化學性換膚。

5、秋冬最夯水狀油 清爽養出潤澤肌

即使天氣轉冷,仍有許多台灣女性對於親脂性成份抱持著抗拒心態,其實連結皮膚角質細胞的細胞間脂質,就是一層油、一層水的雙脂構造,脂質不但能防止膚表水分蒸發,同時也是抵禦外在刺激的肌膚城牆。從保養品而來類似皮脂成分的脂質油水,就是解決這類問題的最佳對策,我們觀察到今年秋冬就有不少標榜「油水雙向」的精華油,以更清爽不油膩的質地給予肌膚更深度的滋養潤澤。像是 Biotherm 就萃取了北海珍稀微藻的微油分子植物精華油,再透過微油分子離心科技,能將水精華分子和油精華分子成份處理到極小,更容易滲透肌膚,達到完美的油水雙向修護。另一個標榜「油狀水」的便是平衡油賣到推出大瓶裝的 Guerlain,這罐皇家蜂王乳平衡油以「油水相融科技」讓油變得輕盈如水、柔滑似蜜,其油水「黃金比例特調」,能自動針對肌膚狀態,達到缺水的地方補水、缺油的地方補油,幫助肌膚油水比例達到平衡。

L’Occitane 則是以科西嘉島的有機蠟菊精華油融合7種天然植萃活性精華油,使抗老效果更加乘,我們推薦可以每週進行一次深層保養,於晚間保養時取較多量的蠟菊賦活金萃油,搭配按摩手技於全臉肌膚進行按摩,加強活化,其後用溫熱毛巾覆蓋於全臉,靜置10分鐘後以毛巾擦拭殘餘蠟菊賦活金萃油,可提升天然植萃精華油深層吸收滲透功效,讓膚觸更加細緻柔嫩!

6、事半功倍 C羅也瘋靡的塑臉器

季節轉換時,開始會感覺到手腳冰冷、臉色黯沈,雖然還看不出明顯的老化症狀,事實上身體機能已在提醒你,該加強運動,因為有氧活動能促進血液循環,運送營養、幫身體清走廢物,使讓肌膚不容易老化。為了避免肌膚怠工,按摩是不錯的急救選擇,這時可配合延展性佳的按摩霜使用,利用淋巴引流按摩手法按摩臉部,或者你也可以試試目前日本最流行的「臉部鍛鍊棒」,來自MTG首創臉部鍛鍊儀器 Facial Fitness PAO,特別著重於訓練難以自行鍛鍊的嘴部周圍肌肉,只要含著 Facial Fitness PAO 藉由正確地擺動動作,就可達成有效的運動,一天2 次每次使用30秒鐘,就能鍛鍊支撐皮膚的深層肌肉,從皮膚底層達到小臉拉提效果。

SEE MORE