Beauty
MAY 25 , 2015

時尚浪漫女神

Text/李忻潔  Edit/Zoe

想要傳達新娘溫柔、體貼又優雅的特質,可不能喪失自己的個性與態度,在妝容的表現上,可以安全的大地色為眼妝基底,再做細部變化,並突顯自我最自信的五官與整體的和諧感,此外,維持長時間不脱妝的上妝技巧,也是最具有挑戰的重點之一。

深邃迷人大眼
 
 
為了展現溫柔知性的大眼睛,大地色是不錯的選擇,只是在色彩上以奶茶、摩卡色,疊上層次感的金棕色最為討好,想要透露眼神,可以眼線筆、眼線膠、眼線筆的順序上妝,使妝容更持久,眼窩要上色前,記得先以眼影底膏打底,疊上霜狀眼影,再刷上眼影粉。不希望黑眼線太犀利,不妨選擇深棕色眼線筆,在睫毛根部從眼頭塗到眼尾,並在黑眼球上方,稍稍塗上一小段黑色眼線,一點點小心機,就有意想不到的大眼效果。
 
 
內斂羞怯美唇
 
 
如果你的眼妝挑選的是亮片的質地,那麼 Bling Bling的角色就交給眼睛,雙唇不妨改以飽滿水感,能夠展露完美唇形的唇釉下手。上妝前先以修飾唇形的遮瑕筆,以點狀方式沿著外圍唇形修飾覆蓋,塗上唇膏後,以面紙輕壓,隔著面紙輕拍蜜粉,再塗一次唇膏,重新改造飽滿、豐潤、幸福唇形。選色上則以優雅、婉約、好感度大增加的蜜桃粉紅為主,無須在此時與其它五官爭寵。
 
 
自信態度眉形
 
 
另一個可以認真發揮的就是眉毛了,也是自我個性與態度最重要的角色,掌握一個原則:寬而圓潤。修掉盛氣凌亂的眉角,順著原有的眉形加寬,但不要延伸太長,以免變得匠氣,眉色上也可降低一個色度,營造「我很行,但也懂事」的態度。
 
 

 

延伸閱讀

加入粉絲團隨時掌握全球最新時尚訊息