Beauty
MAY 15 , 2016

海島婚禮超上鏡妝容 新娘真心話分享

Text/陳姍彤 Photo/Mirei Liu、Diana Ting

保養篇:新娘美膚至少提早一個月就要做

都特地飛到海外辦夢想中的婚禮了,如果此時膚況不佳,人生地不熟也來不及挽救了。「我大概婚前一個月開始,每週一次密集去沙龍給人家護膚,以保濕、緊實為主。」化妝品公關出身,才剛在日本沖繩辦過婚禮儀式的Diana真實經驗是:「不用刻意要美白膚色,因為那可以靠攝影師打光、電腦修圖來解決,反倒是如果有痘痘、粉刺、敏感那些問題,化起妝來會更麻煩,甚至得遮瑕厚妝來修飾。所以婚前的新娘,應該將重點放在穩定的膚況、保水透亮。」

而2012年底選擇在關島舉行婚禮的L’OCCITANE公關傳媒經理Mirei則推薦可選擇安瓶類的密集保養品,約莫婚前五週開始著手護膚,到了婚禮那週就能展現成果,以最佳膚況亮相。

** 婚禮當天,更換高機能保養是NG禁忌!

Mirei與Diana兩位擁有海外婚禮經驗的新娘異口同聲提醒:「到了婚禮當天,單純的保濕加強最好!」千萬不要嫌麻煩,出國前就準備好平日習慣使用的護膚品,瓶瓶罐罐都帶著,畢竟到了海外,環境、氣候都跟台灣不同,此時肌膚原本就處在不安定的適應期中,盡量別再臨時更換沒用過的高機能保養品,怕反而引發後續問題。

防曬篇:身體跟臉同等級抗陽

「我的慘痛經驗是,剛到關島第一天因為太開心了,急著跟朋友們外出拍照、捕捉海外美景,結果回到飯店才驚覺,鎖骨、前胸一大片都忘了擦防曬,全曬紅了,偏偏隔天就要穿婚紗辦婚禮了……」還好從台灣帶來很多保養私傢貨,Mirei緊急以礦泉噴霧、水凝凍來幫肌膚降溫、補充水分,才沒出現臉跟身體兩截顏色的尷尬窘況。舉辦海島婚禮,真的不能輕忽超猛烈陽光帶來的副作用,建議攜帶一瓶臉部平日罐用的防曬品,質地要清爽舒服、無負擔感,以SPF50、PA++++的高防禦力為主,身體跟臉共同抗陽。「海島很美卻也很曬,穿婚紗時,脖子、前胸、背部都是露出面對烈日的高危險部位,用臉部的防曬品一起防護是最好的選擇。」Mirei分享不用刻意去買防水身體防曬,因為通常質地比較黏些,加上穿起一身婚紗禮服會熱到感覺很悶。

«小叮嚀1:再隨身攜帶一瓶噴霧式防曬品,輕鬆補噴露出的背部肌膚,這也是穿婚紗時很容易被忽略、結果曬紅曬黑的地方。(尤其海島婚禮拍攝海灘婚紗照時,風沙很大,通常髮型會盤起避免吹亂,此時後頸後背就有抗陽危機)

«小叮嚀2婚前平日就應該自己先在家測試過,這瓶防曬加上底妝,會不會有起屑的困擾,才不會到了海外臨時要換來不及。

«小叮嚀3婚禮當天,防曬品以薄量多次的方式來均勻塗抹,千萬不要為了怕烈日,一次下重手塗很厚,會影響後續上妝。

底妝篇:薄量多層,是輕透裸肌妝容的關鍵

粉很厚=老氣妝容!尤其置身在海島碧海藍天的情境下,濃妝實在太扣分了,仿若天生麗質的有感裸肌才是王道。除了妝前保養打底要做,若氣色不佳,彩妝師們還會先按摩活膚一番,也拉提臉型輪廓線條。然後粉底液會以薄量多層的方式來慢慢地上均勻全臉,最後輕刷點蜜粉來加強持妝效果。因為海島婚禮舉行的當天,通常化好妝後還得去海邊外拍婚紗照、教堂儀式、賓客拍照、然後還有晚宴,時間拉得很長,所以底妝尤其重要,得花最多時間來耐心完成。

**如果妳偏愛視覺更顯青春的光感底妝……

擔任海島婚禮的日籍彩妝師密技是:先依個人膚況局部加強保濕,然後T字、顴骨處以液狀打亮品先上些薄量,接著全臉薄量上粉底液,再以粉狀打亮彩妝同樣少少地局部補強,最後搭配刷具輕掃過一點點蜜粉。看起來膚質很好的偽素顏肌底中,透著洋溢幸福感的光彩,搭配乾淨盤髮造型最適合。

如果有需要補妝、彩妝師又剛好不在身旁,局部用時下很夯的氣墊粉餅來補底妝剛剛好。

延伸閱讀

加入粉絲團隨時掌握全球最新時尚訊息