Beauty
MAY 29 , 2016

搞定睫毛!新娘妝就美了~不學太可惜的海外婚禮美睫絕招

Text/陳姍彤 Photo/游絲棋

***精打細算型的新娘抉擇:海外自助婚紗照***

專業美睫師Ivy真心話:「請在出國2~3天前植好睫毛。」

現在越來越多年輕人,會選擇前往海外拍攝自助婚紗照,順便渡蜜月旅遊。在這樣的情況下通常化妝髮型都得靠新娘子自己完成,出國前先去植好睫毛是最佳選擇!睫毛能讓眼神深邃有神,此時只要化好底妝、撲點腮紅增添好氣色,然後擦上唇膏,整個新娘妝在海外自然光線下拍起來就夠美了。

*絕招1:選對植睫毛的時機

絕對不要過早去植睫毛,植完睫毛後的2~3天內狀況是維持最漂亮的,自己得事前評估好。也不要在婚禮前一天才植睫毛,因為籌辦婚禮的壓力、疲憊、或者你本身眼睛較敏感,從來沒植過睫毛,都可能在剛植睫毛時會有些不適應,甚至導致眼睛有些微紅,所以得給些適應期。

*絕招2:美睫款式 自然也能很有型

要植哪款睫毛?得讓專業美睫師依據個人的眼皮、眼褶、眼距,甚至是眉毛來做整體評估,如果妳有海外婚禮需求,也可仔細溝通過喜好與需求。最佳選擇是「自然款,植起來濃密度夠、但長度不要長」,如此無論是婚禮現場或拍起照來效果好,但也不會有太豔太濃的顧慮。

*絕招3:輕柔維護植睫毛效果

「如果植好的睫毛沒維護好,東倒西歪、漏洞百出,要補救可是得更大費周張」擁有豐富海外婚禮化妝經驗的知名彩妝師游絲棋提醒,一直到辦婚禮、拍婚紗照的當天,植好的睫毛都要細心維護,才能在重頭戲來臨時展現最漂亮樣貌。這期間「清潔」尤其重要!過多的油脂髒汙可是會讓植睫毛的膠提早結束壽命,美睫師Ivy建議選擇卸妝乳或卸妝液,眼影就倒在化妝棉上大範圍輕擦拭掉、眼線則是以棉花棒沾了慢慢卸除,千萬不能刷睫毛膏、否則一卸就毀了植睫毛的成果。

***預算充足型的新娘抉擇:一整套式海外婚禮***

國際彩妝大師游絲棋真心話:「優雅系新娘妝當道!輕巧款手工假睫毛與睫毛膏是眼妝兩大幫手。」

在風光明媚的海外辦婚禮、拍婚紗,預算較充足的情況下都有專業彩妝師幫忙打理造型,建議先不要自己去植睫毛,而是全權交給彩妝師幫妳做整體性的規畫。睫毛沒植好,彩妝師當天要補還更麻煩,重點是還會越補妝越濃。」眾多名媛、明星搶著指定來畫海外婚禮妝容的大師游絲棋真實經驗分享,她會選擇手工編織的輕巧款、高質感假睫毛,著重效果戴起來要貼近真實感而非誇張,依據自身的眼型狀況、來強調出新娘子最美的眼神。

*絕招1:「假睫毛」與「睫毛膏」的天衣無縫雙搭配

夏天結婚或辦海島婚禮,對於新娘妝都是一大挑戰,因為真的很容易花容失色,而眼妝尤其較難補救,所以睫毛上也得下點功夫。戴好假睫毛,再選擇具有抗暈染、抗水效果的睫毛膏(質地要輕、纖維多且不糾結的款式)來強化整體的美睫效果。

*絕招2:出乎意料的柔和感,墨綠色眼妝是時尚之選

「受到韓流的影響,近來對於新娘妝,台灣女性也越來越能接受不過度去強調娃娃大圓眼,改以自然優雅的細長型眼妝來亮相。」而與睫毛相搭襯的眼影色彩,除了大地色系,深墨綠色也是彩妝大師絲棋很推薦嘗試的,與亞洲人黃皮膚十分速配,畫起來有種出乎意料、柔和又兼具時尚品味的效果。

*絕招3:婚宴換妝時的聰明技法

要轉場成婚禮晚宴時刻了,絲棋的快速變妝方法時,選擇眼線或眼影、或睫毛,擇一來加重些。「或者我也真的很推薦,搭配晚宴服換塗上平日不敢畫的深色唇膏,會讓新娘子的女人魅力大綻放。」

S.O.S  海外婚禮 睫毛急救錦囊

Q出國前植了睫毛,海外現場臨時發現有問題,旁邊也沒有彩妝師可協助,怎麼辦?

A只是一點點小瑕疵的話,選擇濃密款睫毛膏刷一刷來填補;但假使有些明顯的小漏洞,請出國前記得隨身攜帶一盒假睫毛(單株單株的款式)、小鑷子、睫毛膠,局部暫時補上即可。

Q辦完婚禮、拍完婚紗照了,尚未回國前的睫毛照料重點是?

A此時,睫毛的美觀維護已經不是重點了,而是該照顧真睫毛的健康。尤其新娘妝通常得抗汗抗暈染,持久度高,卸妝時請務必選擇專門的眼唇卸妝液,用化妝棉濕敷久一點,輕柔地來卸除。如果一時卸不掉的,也請別硬卸,讓皮膚好好休息一晚,隔天再來嘗試卸卸看。

 如果妳是植睫毛,卸妝後還殘留數根感覺特別長、很礙眼,可拿小剪刀稍微修剪到跟真睫毛差不多齊長,等回國後再請專業美睫師來完整卸除,千萬不要自己手癢硬拔,傷了眼皮毛囊可是划不來。之後也建議平日以睫毛生長液來加強保養。

延伸閱讀

加入粉絲團隨時掌握全球最新時尚訊息