Beauty
MAY 30 , 2016

浪漫少女感綻放 粉嫩新娘眼妝變變變!

Edit/巧姊 Photo/ Marie Claire、Pinterest、彩妝師ts(FB:彩妝師ts工作日誌)  Model/桂子

  • 氣質粉嫩小煙燻

粉嫩迷人的眼妝並非只能用粉紅、桃紅色的眼影,如果想要畫出較為自然的粉嫩眼妝,彩妝師ts建議大家可以選帶有粉色調的大地色眼影,將粉色與大地色眼影做調和,這樣就可以打造出粉嫩小煙燻的效果。另外為了讓眼妝更為自然,睫毛建議要以纖長、根根分明為主,是一款即便一般外出也很適合的眼妝。

enlightenedTips

  1. 將粉色與大地色眼影做調和,可用其個別顏色的深淺,調出一深一淺兩種眼影色,先將淺色眼影塗滿到眼褶稍上方的位置,然後再將深色眼影塗滿眼褶處,做出漸層效果。
  2. 為了避免眼褶不見,眼線不用畫太粗,先以填滿睫毛根部的空隙為主,到了眼尾再平拉即可。
  3. 為了打造根根分明的睫毛,建議上睫毛膏前可先用睫毛底膏做打底動作,讓睫毛更容易定型,刷下睫毛時動作要慢、有耐心,以避免睫毛膏結塊、糊開。

  • 俏皮粉紅睫毛

彩色睫毛現在頗為流行,但許多人仍望之卻步,主要是怕畫起來太過突兀,如果有這種顧慮的人,建議可用帶點螢光感的粉紅上眼線做搭配,並將粉紅睫毛膏刷在下睫毛就好,打造俏皮又可愛的粉嫩眼妝!

enlightenedTips

  1. 畫粉紅上眼線前,一定要先畫黑色眼線做打底,再將粉紅眼線覆蓋上去,才會顯得雙眼有神。
  2. 粉紅上眼線不需要整眼畫滿,建議畫在眼睛中段至眼尾。
  3. 粉紅睫毛只需畫在下睫毛,上睫毛仍用一般黑色睫毛膏即可。

  • 桃花媚眼相映紅

像桃花般的粉嫩媚眼,一定能電暈不少人!眼影部分建議以一深二淺為選色原則,第一層可先用帶粉色調的大地色眼影做打底,第二層再用帶點金光的粉紅眼影塗滿至眼褶上方一點點處即可,第三層可選用較為顯色的桃紅色,從眼尾往眼中做出暈染效果,無須填滿整個眼皮;下眼線部分,可用同樣的桃紅色,在眼睛下方後三分之一處,畫上桃紅色下眼線,整體眼妝充滿漸層感又電力十足!

enlightenedTips

  1. 運用一深二淺的漸層原則,最後一層的桃紅色眼影記得不要上滿整個眼皮,只需從眼尾處往眼中做出暈染即可。
  2. 桃紅色下眼線只需要畫在後三分之一處。
  3. 最後可再用霜狀質地的眼影筆,畫在下眼線的中段部分做打亮,前後皆不要畫滿,讓整體眼妝更加明亮動人!

彩妝師ts

2013年6月畢業於台大政治系,大學時期因 cosplay 初次接觸彩妝後,深受「化妝可以給人帶來自信」所感動,而開始了身為彩妝師,一段愛、夢想,以及汗水的故事。

FB:https://www.facebook.com/tsining0309/