Beauty
AUG 18 , 2014

完美嬌妻!大S親授25招獨門保養密技

Edit/ Wen Photo/ 達志影像, http://tw.weibo.com/dasdasdas
 
「美容大王」大S徐熙媛即使嫁做人妻、晉升人母之後,依舊亮麗如昔更多添了分成熟韻味,要同時兼顧事業和家庭的她,究竟是如何辦到的呢?完美嬌妻大S將公開她的25招獨門保養密技!
 
即使作品逐漸減少,但仍可以在微博上一窺她的日常生活,為母後的她更是愛女心切,經常分享小寶貝「小玥兒」的點點滴滴,憨憨的笑、哇哇的哭讓人看了不禁會心一笑。從這些照片中,我們發現比起從前的美容大王,當起母親的大S現在都只是略施薄粉,被妹妹小S爆料是高跟鞋癡的她如今穿著也偏向輕鬆簡便,反而有種成熟女人的風韻,完美外貌倒已經不是最重要的事了。
 
不過身為一位已經「金盆洗手」的美容大王,大S的保養功力依舊深厚,看看她和我們分享25招美麗心法,從飲食到運動、從保養到修身,大S教你如何越活越美麗!

1.找回赤子之心
在看不到的地方也保持天真,這就是書商兼作家的松浦彌太郎每天新鮮過生活的方式。試試,也讓自己的每天都像全新的一天,活在25歲的天真。
 
2化繁為簡的保養真諦
繁複保養方式易增加肌膚負擔,導致經常發炎而提早老化!試試簡化保養程序,選擇多效合一保養品,減少了肌膚負擔,保養效果更令妳驚豔。
 
3.生活要斷、捨、離
當物品塞滿生活空間,無形中也讓身心靈處於混亂狀態。透過「斷捨離」整理原則,對物品進行減法,來為自己的生活加分,改善心靈層面,由內而外讓妳整個人煥然一新。
 
4.美肌力大補帖
在緊張壓力下,飲食不正常,睡眠作息失調,長久下來會使肌齡解凍,提早老化。利用美容健康輔助食品,如:維他命A、B、C、E…等輔助身體健康,搭配膠原蛋白、玻尿酸、啤酒酵母、Q10、蜂膠…等美容食品,預防老化提早發生。
 
5.一全三多飲食法則
研究顯示餐餐七分飽,比餐餐吃到撐的人壽命較長,看起來更年輕,飲食攝取上把握「一全三多」原則,越完整、越天然、製程越少、添加物越少、里程越短的「全食物」最好,如糙米營養就勝過白米。
 
6.多運動,常保青春
25歲是青春巔峰也是老化分水嶺,若不維持規律運動習慣,很快會感受到身體健康機能不良,連帶身材跟著走樣。想維持25歲青春體態,持之以恆運動,再搭配重點塑身保養品,讓妳的身材更加緊緻光滑,擁有25歲的巔峰狀態。
 
7.眼神流轉年輕風采
要猜一個人的年紀,看眼睛最準,眼神不再清澈,看起來特別疲憊,也容易顯老,適時以保養為眼周活力加把勁,是搶救眼神風采的最佳法寶。而在眼周保養中,添加維他命B3、B5、C、E、鋅、鎂、鈉等成分有助於肌膚膠原蛋白增生,淡化歲月增加的色斑和小細紋,眼周變得飽滿緊實,就不會提早老態。
 
8.女人精采人生無限
旅行能擴大人生視野,人在異鄉時,特別能看見自己,容易和自己對話。當心靈能量乾渴匱乏時,試著出去走走,拓展另一種冒險的可能性,妳會變得更加光采。
 
9.面面俱到敷美肌
美白、抗老、保濕…面膜是不容錯過的好幫手,透過密封式的包覆力作用,強化肌膚的保水度和抗氧化能力,把青春維持在最佳狀態。
 
10.香氛護膚更迷人
玫瑰的愉悅、薄荷的清新、薰衣草的寧靜…大自然的花草植物香氛,能療癒身心緊繃壓力、改善睡眠障礙,透過現代科技精準淬鍊護膚成分,還能發揮強大的抗氧化能力,為肌膚排除自由基並積極預防老化,讓妳的美肌力更上一層樓。
 
11.凍齡黃金美容覺
夜晚是美麗修復的黃金期,善加利用優質睡眠,比任何美容療程都來得有效。睡前四小時謝絕刺激食物例如:咖啡,才不會影響睡眠品質,睡眠時不妨敷上晚安面膜或加強修護的保養品,美膚效果事半功倍。
 
12.摩拳擦掌多美麗
經常按摩身體肌肉,可舒緩緊張壓力導致的酸痛,讓身體新陳代謝功能恢復良好運作功能。按摩臉部肌膚時,試試搭配乳霜,針對淋巴、穴點來加以刺激,疏通淤積的氣節,幫助肌膚細胞得到更多營養,調節皮脂和汗水分泌,幫助維持水分。
 
13.青春防護 防曬就是抗老
無所不在的紫外線是老化最大殺手。保養防護對策:早上十點至下午二點,紫外線過量,最好減少出門,或準備抗UV的洋傘、帽子、外套;同時,積極塗抹兼顧「UVA」、「UVB」的防曬品。
 
14.提早10分鐘起床
將鬧鐘往前撥10分鐘,醒來後先在床上躺著活動筋骨,動動手腳關節,做些柔軟體操,讓自己清醒,還可以喚醒腸胃運作功能,減少囤積廢物在體內,排便更加順暢,腸胃不老,肌膚也更清爽乾淨。
 
15.睡前15分鐘練習美麗
其實只要每天利用睡前15分鐘,稍做簡單的雕塑曲線運動,只要維持一個星期不懈,妳就可以看見自己體態明顯變得更窈窕,例如:躺床上將雙手向上伸展,向外畫圓,默數10下再放下;側身躺著,手支撐頭部,將腿儘量抬高,默數10下再放下。
 
16.最IN桃花好氣色
從時尚聖地法國、紐約吹起的自然裸妝風,讓認真的女人展現25歲最精彩的美麗。秘訣在於透過革新潤色科技,30秒內就可打造出彷彿無妝,天生美肌。
 
17.第二張臉也年輕
關鍵在於從頭皮到秀髮做好養護,清潔和滋潤兩全其美,即便吹整染燙也不忘休養生息,當秀髮恢復生命力,妳的表情也更充滿光采活力。
 
18.呵護奶油桂花手
雙手曝光率和臉部肌膚一樣高,卻常因疏於照顧,變成暗沉粗糙的斑駁老手。除了定期去角質,將護手霜放在經常駐留的地方,隨時想到隨手護。睡前用護手霜和指緣油按摩雙手,戴上棉質手套加強吸收效果,持之以恆就可讓妳成為25歲的年輕好手。
 
19.沒事多喝水,多喝水沒事
女人是「水」做的!佔人體超過六成比例的水分,是促進身體新陳代謝,維持肌膚飽滿水嫩的重要關鍵,唯有從喝到擦,雙管齊下補好水,才有豐沛的肌膚光澤。
 
20.變髮圖強
不是只有失戀才需要換髮型來換心情,定期修剪或換新髮型、多練習造型技巧,隨時打理好自己的髮型,才能每次出門都光鮮亮麗。
 
21.微整可型,可不型
蔚為風潮的醫美微整療程,讓人趨之若騖,但也容易讓人上癮而矯枉過正。如何取得平衡?或許沒準則,但多收集相關資料,多請教醫師專家為上上策。或是,平常就做好內外保養,才是妳最值得投資的凍齡打算。
 
22.永不停止的學習
隨時隨地保持一顆熱愛美容,學習美容新知的心情,隨時讓心態回到原點,培養新的興趣,學習新的事物,會使妳的心境也變得年輕,所謂:「滾石不生苔」,就是永遠25歲的態度與堅持。
 
23.隨時隨地的性感
香水氣味和使用時機,可展現品味態度,白天香水清淡些,免得造成辦公室公害,夜晚選擇較濃郁的香味,可散發性感氛圍。此外,也可以噴灑在空中,讓香水平均灑落在秀髮上,不經意傳遞妳的女人味。
 
24.上妝不忘保養
美容大王大S曾說:「除非要工作,否則盡量不上妝,但為了隨時呈現好氣色,還是會使用修飾臉色的產品。」在盡情揮灑自我青春本色之際,拜美妝科技發達所賜,即使是近乎無妝感的淡妝,也可以呈現自然的粉嫩膚色,同時兼顧保養功效,讓妳的美麗更加容光煥發。
 
25.關照身體健康
隨著環境污染、飲食習慣精緻化、生活作息不規律、緊張壓力、缺乏運動…等因素影響,加上女性內在生理變化影響,許多疾病的好發年齡也提早。平常在家有空多摸摸、多觀察自己的身體,不僅可以掌握自己的體態和膚況,更有助於以將疾病的威脅降到最低。 

【獨家專訪】封面人物:變態少婦大S徐熙媛,越荒謬越享受
【獨家專訪】封面人物:小S 我只是選擇面對