Beauty
OCT 23 , 2014

別讓NG唇紋毀了甜蜜時刻!女人必備的3個唇部保養密技

Text, Edit/ Wen Photo/ instagram.com, 翻攝自網路 
編輯/謝旻君 執行撰文/Jenny 

隨著年齡的增長,唇部乾燥、唇紋增生等困擾就像是噩夢般圍繞!在婚禮最重要的時刻,交換親吻代表了永誌不渝的誓約,可別讓NG唇紋毀了這甜蜜時刻!女人必備的3個唇部保養密技教你打造讓人想要一親芳澤的水潤美唇!
 

可是唇部卻又同時是最迷人的地方,水嫩嘟翹的嘴唇更是榮登男性最想親下去的唇型,現在我們就從唇部的保養、急救的基本功開始,再教你如何從百百種的唇膏、唇蜜、唇筆中挑選出最適合自己的唇彩,以及每個女人都想學會的紅唇究竟怎麼化才性感?千萬不要錯過了喔~


Q:常畫唇妝的人,是不是要更常幫唇部去角質?
A:確實「卸唇妝,保濕潤唇」更重要

唇部沒有皮脂線、角質層薄,一周去一次角質就綽綽有餘。反而如果是常上唇妝的人,回家一定要仔細卸除,避免色素沉澱,且不上妝時多擦護唇膏保濕,上妝前可塗大量護唇膏後覆蓋保鮮膜,5分鐘後按掉再上妝,也能避免唇紋加深。


Q:擦完唇膏,常常過一段時間就會脫皮起皮屑,怎麼辦?
A:砍掉重練,絕不能無視,硬是覆蓋只會弄巧成拙

起白皮有可能是在唇膏前擦的護唇膏,內含的蠟質、油脂成份不佳所致,當然唇膏品質也有關係、或是長時間反覆上唇妝也會導致脫皮,以上狀況都有可能。解決方法最好是重上唇妝,但補擦前可先敷上萬用膏,重整唇部肌膚,等3分鐘再把殘餘的萬用膏按掉,塗上唇膏,就能完美再現迷人唇色。


Q:唇周較黯沈,擦完唇膏都還是有一圈黑黑的?
A:遮瑕不完全,就容易透出原生唇色

有唇周黯沈困擾的人,不管擦什麼唇膏,都要先做好唇周遮瑕的步驟,不然會讓暗沉的唇周成為妝容的一大敗筆。用遮瑕膏或是粉底液都行,只要讓唇周顏色與膚色相近就好,若是唇色較深的人,最好全唇遮瑕,但遮瑕也不能蓋得太厚,會影響後續唇膏的顯色度。

【遮唇紋的手法】用手指沿著唇周遮瑕輕輕按壓。


Q:最近火紅的唇頰露、唇蠟筆,有哪些使用的小技巧?
A:「唇蠟筆」不要一次畫滿,「唇頰露」快速推勻

容易上手使用的唇蠟筆,是最近的唇彩新寵兒,使用時只需注意其筆頭鈍,較難描邊,因此不要想一筆畫滿,唇緣可以用小姆指推勻,不僅不易出界,效果也

更自然。唇頰露則常有顏色深淺不一的問題,因此一塗上就要立刻推抹開來不能等,此外如果是上唇妝,不要點式上妝,而是近乎刷滿,顏色會比較飽和均勻,不會深淺不一。


Q:畫紅唇,其他部位妝容要怎麼搭配才不會變大媽?
A:紅唇當主役,配角「淡」為上策
1.底妝→透明感裸妝
2.眼妝→內眼線、米色系眼影
3.頰→有光感低色感的淡橘色腮紅

畫紅唇最怕連眼妝、頰彩也愈畫愈隆重,搞得整臉像調色盤。底妝要有透明感,太水或太霧都會搶了紅唇的風采,因此只要重點遮瑕打底、撲上一層淡淡的蜜粉,帶出肌膚的透明度即可;眼妝只畫內眼線、米色調眼影加深神韻,最多刷上睫毛膏;兩頰則選帶有光感的淡淡橘色,刷出好氣色,就能完美襯托紅唇。

加入粉絲團隨時掌握全球最新時尚訊息