Beauty
MAR 04 , 2015

完美婚禮倒數48小時

作者/Nicole L. 編輯/李忻潔 Photo/Pinterest
 

冷靜!婚禮只剩48小時,現在能做的事很多,放空也是一種選擇,但如果在此之前妳什麼都沒有準備,別絕望,看看我們為妳精心整理的美膚計劃。

heart倒數48小時,前二天晚上20:00…

肌膚沒什麼大問題,但就是有一點脫皮、上妝浮粉,或暗沈粗糙…,別想以粉底遮掩一切!

1. 找回細緻膚質。針對較易粗糙的鼻子、額頭、下巴等部位輕柔去角質按摩;肌膚敏感脆弱者以去角質化妝水來加強代謝;油性或痘痘型肌膚則以深層清潔面膜清潔毛孔髒污。

2. 全身拋光。利用泡澡時間軟化角質,泡澡時可加入具排水效果成份入浴劑;若婚禮當天穿露背洋裝,身體去角質產品可加強在經常磨擦的手肘、膝蓋與足部。塗上指緣油與護手霜,最好再以手套包裹深度滋潤。

3. 安全除毛。如果因為冬天而忽略了除毛工作,突然要除毛時得先剪短留約1cm長度,再以除毛產品拔除,之後也要以鎮定舒緩產品呵護。

heart倒數46小時,前二天晚上22:00…

以比平日加倍滋潤、濃郁的營養霜、乳霜、護手足霜包裹全身,就像跳進一缸子的奶泡中。

1. 按摩霜促進血液循環。洗完臉後以按摩霜喚醒肌膚,順著肌膚紋理以帶肉不扯皮原理原地打圓按摩,以免形成紋路;身體可加強排水成分按摩油。

2. 密集敷膜保養。以面膜提供深度護理保養,如保濕、美白、抗老或緊顏面膜,針對斑點處可連續敷淡斑面膜,或以導入方式深層淡化美白。

3. 蠶蛹式裹身法。將過去害怕的滋潤型保養品通通拿出來,自頸、肩、胸開始裹敷,愈厚愈好,若肌膚太乾,奢侈的拿化妝水拍打後再塗抹身體保養品,搭配按摩吸收更佳。

heart倒數36小時,前一天早上8:00…

為明天晚上行頭傷腦筋的壓力揮之不去,張羅佩件、飾品與頭髮造型讓肌膚處於不穩定狀態,此時最需要的是放-輕-鬆。

1. 淡妝上陣。洗完臉後可再敷一次凝膠式面膜,並以一般程序保養,不要使用過去未曾使用的保養品,以免新的成分刺激肌膚,出門前以淡妝為宜,以免晚上需要卸大妝。

2. 維持肌膚保水度。再為肌膚上一次輕質身體乳液、加強易乾燥處如眼周、唇周保水度,使肌膚柔軟透亮,並隨時補充指緣油與護手霜。

3. 促進腸胃蠕動。在進食前先喝500c.c.溫開水或蜂蜜水,刺激腸胃蠕動,幫助排便,但不要輕易嘗試新的激烈手段。

heart倒數24小時,前一天晚上20:00…

為了讓明天的此時可以呈現最完美狀態,容易造成刺激的大動作保養已不適合,妳只要在細節動腦筋!

1. 注意飲食。大蒜、洋蔥是禁忌,這些味道需要24小時才能代謝。

2. 水分不積留。睡前3小時不喝水,避免過鹹食物,躺在床上時可在腳踝下放小枕頭,較不易水腫。

3. 美白牙齒。嗜咖啡、茶與煙者請舉手,這晚就讓牙齒變潔白吧!美白貼片或塗劑都是不錯方法。

4. 深層護髮。將護髮工作放在今天晚上,若明天早上才洗頭,過於柔軟的髮絲反而不好造型。深層護髮的重點放在柔順與光澤,塗完護髮品後,將髮絲夾起,裹上保鮮膜後再以熱毛巾包起,10分鐘後就有沙龍級護髮效果。

heart倒數12小時,當天早上8:00…

先想好晚上有多少時間打點派對妝容,若時間不夠,那麼就得挪些時間在早上預做準備,下班後極可迅速完妝。

1. 保水、保水、保水。除了出門前再敷一片保濕面膜保水外,待在室內空調空間,選擇捉水力強玻尿酸成分的保濕噴霧,隨時為肌膚補充水分。

2. 吃一頓滿足早餐。今天沒有太多時間坐下來大啖美食,好好地為自己掙些時間吃早餐,補充能量來做戰。

heart倒數2小時,婚禮即將開始…

強烈卻不誇張,閃耀但不俗豔,讓心機隱藏在細節中,來一場幸禮展演。

1. 閃耀細緻光芒。使用細緻亮粉散發如華麗鑽石般光燦光澤,妳可以將鑽石光芒點在眉骨、T字部位,並奢侈的在胸前與手臂塗抹精華液或按摩油,再拍上細緻亮粉,讓水晶光澤閃爍一整晚。

2. 為指尖創造話題。搭配整體造型在指尖貼上晶鑽指甲貼紙,讓指尖增色不少,或者將貼紙延伸至眼妝,在眼尾貼上指甲貼紙,也有與眾不同視覺效果。

3. 多喝水。沒有太多的時間好好吃飯,至少要多補充水份,以免嘴巴不自覺散發異味。

4. 無敵笑容。我們沒有辦法短時間做到完美公主,但今天妳就是主角,拿出自信,無論如何,妳的笑容就能贏得無懈可擊。

延伸閱讀

加入粉絲團隨時掌握全球最新時尚訊息