Fashion
MAY 25 , 2015

Dream Wedding 打造夢幻婚禮

Text/蕭景引、李忻潔  Photo/Imaxtree、DR、Zo Sun Hi  Edit/Zoe 

女人的公主夢,從挑選一件完美的婚紗開始,婚紗的選擇,則從了解自己著手,個性優雅、端莊的女人,不妨主攻傳統婚紗設計,當然,「傳統」絕非指老氣或沒創意,只要在面料和細節上講究,再簡單的禮服都能穿出品味。此外,認識自己的身材,挑選可以突顯優點、掩飾缺點的禮服,更是穿出美麗身影的 key point!

§正統婚紗 夢幻優雅

公主蓬裙
超浪漫的蓬裙設計雖然是女人的婚紗首選,但並不適合身材普遍不夠高挑的東方人,若真想一圓公主夢,不妨挑選蓬度不那麼誇張的款式,從腰部低調流洩而下的弧度就能讓身形不至於太矮小;大蓬度則必須挑選輕盈點的材質,雪紡或蕾絲都是不錯的選擇,若再搭配層次、拼接等細節,就能讓下半身不那麼厚重,整體造型也能輕盈許多。
 
魚尾設計
就像喇叭褲,膝蓋下微微展開的線條,就是能讓女人的雙腿看起來又細又長,像極美人魚造型的魚尾婚紗便有這種魔力,適合各種身型的女人,當然,嬌小的女人會建議挑選更細緻的小魚尾設計,搭配輕薄的蕾絲材質,展現典雅女人味。
 
極簡線條
線條直接俐落、款式簡單、沒有一絲多餘點綴的極簡風格婚紗,可說是最時尚的選擇,但穿著門檻也相對極高,最適合瘦高型的身材和自信滿滿的摩登氣質。
 
 
 
§挑美鞋走向幸福
 
 

簡單的白色高跟鞋最適合搭配各式婚紗,挑選有水晶、珠寶、刺繡細節的款式,為造型增添夢幻氣質。

 

§戴珠寶妝點氣質

 

 

 

§新潮婚紗  摩登時髦

因為是一生中最重要的時刻,造型可馬虎不得,尤其在強調自我風格的新時代,許多婚紗設計師陸續推出有別於傳統婚紗的創意作品,從款式、風格到搭配組合,越瘋狂、越別出心裁,越能展現出新娘個性,最適合年輕、敢秀、勇於嘗試的前衛女孩。

俏麗短版
短版婚紗非常適合東方女孩,一來能讓不夠高挑的身型看起來輕盈,二來能提升年輕氣質,加上近年來新型態婚禮的興起,不少新娘也樂於選擇短版婚紗展現品味。當然,短版婚紗也不只有俏麗風情,性感的緊身剪裁、高貴的華美羽毛拼接、雅致的蕾絲面料、甚至是前短後長的超時尚設計,皆是與眾不同的好選擇,若是你有一雙人人稱羨的纖細長腿,當然不能放棄表現的機會。
 
絕妙混搭
參加婚禮的第一印象通常是新娘的禮服樣式,記得曾經參加一個好友的婚禮,她穿了一件簡單的白襯紗搭配網紗蓬裙,簡約又不失時尚氣質,而這股混搭風潮也是近年的趨勢,為夢幻的婚紗增添一些日常氣質,婚紗造型就能出眾又出色。
 
非普通婚紗
想讓婚紗造型更特別一點,不妨捨棄婚紗品牌,從時尚品牌或者高級訂製服下手,好比說做婚紗起家的 Elie Sabb,無論 Ready to Wear 或是高級訂製服系列,都有美輪美奐的禮服,Jean Paul Gaultier 秋冬高級訂製服系列更是推出好幾套婚紗,令人驚豔。
 
§唯美頭飾
誰說穿婚紗一定得配戴頭紗?更時髦的搭配是以精巧的頭飾取代頭紗,尤其是自然派造型的擁護者,即使不梳制式新娘頭,也能美美上場。搭配婚紗的頭飾得重視細節,頂級水晶、珍珠母貝、羽毛、立體花朵,甚至是搭配局部網紗和面紗的設計都很適合!
 
§晚宴包
 
雖說新娘身邊總有一群好姊妹服侍,但總有一些小玩意好比口紅、手機等隨身家當得隨身帶著,因此一只造型功能強、帶點小奢華氣質的手拿包絕對必要。
 
 
 

 

延伸閱讀

加入粉絲團隨時掌握全球最新時尚訊息