Fashion
JUN 01 , 2016

窺探歷代女神的夢幻婚紗

Text/PC  Photo/Imaxtree, 達志

氣質新娘 Poppy Delevingne - Chanel 

與古靈精怪的超模妹妹 Cara 並稱英國最時尚姐妹花的 Poppy Delevingne,2014年結束與男友五年的愛情長跑步入禮堂,長期擔任Chanel品牌大使的她,婚紗也不令人意外的是由 Karl Lagerfeld 所設計的高級定製服,精緻的花朵刺繡佈滿了高貴優雅的修身禮服,配上Poppy清新淡雅的妝容,彷彿仙女下凡一般,可說是年度最時尚的新娘。

 

率性新娘 Cindy Crawford - John Galliano

80年代的性感超模 Cindy Crawford,當年梅開二度,以一襲簡潔素雅的 John Galliano 白色細肩帶短洋裝,赤著腳與酒店大亨 Rande Gerber 舉行了浪漫的海邊婚禮。簡單率性婚紗款式,展露了 Cindy Crawford 帶著小麥色肌膚健美身材,更是恰如其分的襯托出這位傳奇超模的魅力風采。

 

高貴新娘 Nicky Hilton - Valentino

與姊姊 Paris Hilton 比相對低調許多的 Nicky 在去年披上據說要價5萬英鎊的 Valentino 婚紗,與英國金融家於倫敦肯辛頓宮舉辦了一場世紀婚禮。身為服裝設計師的她,對於婚紗的選擇自是一點都不能馬虎,她那一身浪漫又復古的華麗婚紗,可是由 Valentino 設計總監設計,並費時半年來回討論反覆修改製作而成,也讓 Nicky Hilton 成為既凱特王妃大婚後備受世界矚目的新娘。

 

雋永新娘 Audrey Hepburn/ Balmain

永遠謬思女神 Audrey Hepburn 在她的第一段婚姻穿著 Pierre Balmain 為她量身打造的婚紗出嫁。對!你沒看錯,就是那個現在的設計充滿皮褲、馬甲背心和緊身短洋裝的 Balmain,早期可是典雅與高貴的代名詞。他替 Audrey 設計的婚紗沒有過多華麗裝飾,及膝裙擺、五分包袖,還有能襯托她靈動脫俗的精緻臉龐的小高領。儘管這段婚姻最後以離婚收場,但這套婚紗至今仍是人們津津樂道的經典款式之一,也掀起了一陣短版婚紗的風潮。

 

個性新娘 Solange Knowles/ Stéphane Rolland

向來以大膽前衛的穿衣品味著稱的個性歌手 Solange Knowles,對於婚紗的選擇自是與眾不同,她在婚前派對上穿著 Stéphane Rolland 的低胸連身褲裝與老公騎著腳踏車前往他們的證婚儀式,禮服的亮點還有背後隨風飄逸的披肩,這樣的造型如果用在別人身上可能會過於浮誇,Solange Knowles 卻能輕鬆駕馭,個性十足。