Fashion
JUN 07 , 2016

皇室最愛婚紗品牌大盤點

TextPC  PhotoImaxtree, 達志

英國凱特王妃 Kate Middleton/ Alexander McQueen bySarah Burton

戀情一直備受全球關注的威廉與凱特,終於在相戀八年後步入禮堂,舉辦了一場轟動全球的世紀婚禮。凱特王妃因為擁有著高挑修長的身材以及出眾的氣質,再加上比擬戴安娜王妃的優雅舉止,讓她挾帶極高人氣嫁入英國王室。而當初準王妃的婚紗由誰操刀設計也曾掀起一股熱烈討論,最後則是英國設計品牌Alexander McQueen出線,由設計總監Sarah Burton親自操刀設計,婚紗款式優雅大方,簡約的線條、深V領口與蕾絲長袖更是凸顯了凱特高挑修長的好身材,也恰如其分地襯托出準王妃風範。

 

盧森堡克萊兒王妃 Claire Margareta Lademacher/ Elie Saab

克萊兒王妃原籍德國,與盧森堡的菲利克斯王子相遇於瑞士求學時,據說王子當時就對克萊兒一見傾心,倒追12年終於抱得佳人歸,讓她穿上由 Elie Saab 工坊全手工製作的高級訂製婚紗出嫁,絲質的布料與精美的刺繡盡顯其雍容華貴,歐洲眾皇室成員也都傾巢而出一同共襄盛舉。雖說是平民王妃,但她的來頭可不小,爸爸是德國電信大亨,自己還是一流高材生,正在攻讀博士學位的她主修生物倫理,除母語德語外,還會說流利的英語、法語以及義大利語,如此內外兼修,也難怪人們會稱她為「盧森堡的凱特王妃」。

 

摩納哥夏琳王妃 Charlene Wittstock/ Armani Privé

摩納哥氣質、樣貌與身材皆十分出眾的夏琳王妃,結婚前是南非游泳國手,還曾代表南非參加2000年的雪梨奧運,「美人魚」的美譽用在她身上絕不為過,也因為游泳的優美姿態吸引住摩納哥阿爾貝二世親王的目光。儘管因為阿爾貝二世實在太花心,夏琳還因此在結婚前多次上演「落跑新娘」的戲碼,但最後還是於2011年穿上 Armani Privé 訂製服嫁給摩納哥親王,俐落的船型領巧妙的修飾她長年游泳鍛鍊而成的寬肩,簡潔的板型更是襯托出夏琳王妃落落大方的氣質。

 

Princess Mabel 梅布爾·維塞·史密特  Netherlands/ Viktor & Rolf

由於梅布爾王妃曾經有段叛逆又瘋狂的過去(據說曾與荷蘭黑手黨老大「關係密切」),荷蘭政府當初極力反對他們的婚姻,弗裡索王子當即表示願意放棄自己第二王位繼承人的權利,典型一個皇室「不愛江山愛美人」的例子。而她的婚紗大概也是古今中外以來見過最有創意的款式,由荷蘭當地的前衛設計師品牌 Viktor & Rolf 操刀設計,合身剪裁的緞面材質,由上到下佈滿小到大共248個蝴蝶結,十分吸睛。梅布爾出席各大重要宴會場合的也幾乎都是選擇 Viktor & Rolf 的解構設計,在一票穿著優雅禮服的上流人士裡顯得十分有趣,真是一個非常做自己的王妃。

 

瑞典瑪德琳公主 Princess Madeleine of Sweden/ Valentino Garavani

Valentino 真可以說是舉凡皇室到中外名人最熱門的婚紗品牌選擇,就連擁有「歐洲最美公主」頭銜的瑞典小公主瑪德琳,也在2013年披上由 Valentino Garavani 親自設計的婚紗,幸福下嫁紐約銀行家歐尼爾。摩登俏麗的婚紗款式呼應了瑪德琳公主活潑甜美的性格,長達四公尺的裙擺和六米長的精緻刺繡頭紗更是凸顯了她身份的尊貴,也讓準丈夫歐尼爾在見到新娘時紅了眼眶,激動到無法自己,Valentino 先生也親自出席了見證了這場感人的盛典。