Fashion
NOV 02 , 2016

2017春夏時尚婚紗流行預覽

Text/Alda   Photo/Imaxtree

時髦一字領 Off Shoulder

從時裝熱潮延燒至婚紗設計的一字領剪裁,較以往傳統禮服的露肩設計更多了分大膽的嘗試,蕾絲、網紗拼接上緞面等異材質的組合,或是運用布料的垂墜特性拉出肩部的性感線條,或典雅或俏麗,在風格上也有了更多元的選擇。

透視斗蓬 Chic Capes

將斗蓬和披肩融入禮服之中的設計,是不敢露太多新娘的一大福音,透視薄紗或是蕾絲材質的微透視效果,讓整體視覺有更豐富的層次,俏麗的短版或是長版的氣勢,讓妳可以不再需要另行添購傳統和禮服不合拍的晚宴斗蓬。

前短後長 High-Low Skirt

前短後長不對稱剪裁的裙襬設計,為白紗帶來更活潑、年輕的躍動線條,浪漫的荷葉波幅或是加了內襯紗裙增加份量的細節,讓新娘的腳步更輕盈,也有機會露出為了搭配婚紗而精挑細選的夢幻高跟鞋。   

兩件式設計 Two Piece Dress

兩截式的設計對白紗禮服來說並非新鮮事,但新一季在款式上加入了更多來自於時裝元素的靈感,像是運動風的束口短上衣、前短後長的背心,等婚禮結束,換掉下半身的白色長裙,也能成為日常造型的上衣選擇。

個性褲裝  Gorgeous Pantsuits

近幾年褲裝款式設計逐漸在婚紗秀的伸展台上被看到,除了男裝西服套裝式的剪裁元素之外,洋裝配上窄版褲的多層次穿搭,以及時髦的連身褲款式,無論中性輪廓或是性感的合身剪裁,都是與傳統白紗禮服截然不同的新嘗試。

花漾元素 Floral Inspirations

時尚與珠寶設計師最愛從大自然的花朵擷取靈感,其優雅與絕美風采也深深影響了婚紗設計師,立體的花朵裝飾、織錦緞上的花卉圖紋、花朵蕾絲、刺繡以及熱情的花樣印花,從2017春夏的婚紗趨勢中,我們感受到了花團錦簇的澎湃與熱情。

 

 

延伸閱讀

加入粉絲團隨時掌握全球最新時尚訊息