Fashion
MAY 31 , 2017

仙氣款、披肩、高領…2018春夏婚紗必擁有8個元素總整理!

Text/Jyun  Photo/Imaxtree

2018春夏紐約婚紗時裝周結束不久,所有接下來一年必流行的婚紗元素也都跟著曝光了,遙望這季的幾個重點,可以發現不少品牌都選擇了幾種共同元素作為主軸,儘管是迎接海島婚禮的短裙風格、波西米亞的仙氣飄逸,或是在設計剪裁中加入高領、披肩、寬袖的造型,還有在布料上力求精進,蕾絲花布、立體花朵、羽毛與流蘇,將婚紗作品一件件點綴成貴氣、優雅、簡約與復古風格的嫁衣。以下為你整理的幾個2018春夏婚紗元素中,抓出幾個喜歡的重點再來挑選婚紗,或許就不會這麼茫然無助囉!

1.仙氣飄然→飄飄的仙氣款式儼然是這兩季最受人愛戴的風格,仙女般的氣質優雅,讓人更沉浸在這個空靈世界裡。

2.短裙婚紗→夏天來了,看似輕盈活潑的短禮服婚紗,也是為自己的婚禮添加更多歡樂元素。

3.立體花朵→立體花朵圖案從2017秋冬婚紗系列延燒至2018春夏,縫在婚紗上的一朵朵立體圖案,讓婚紗看起來更精緻。

4.蕾絲花布→蕾絲布料被廣泛運用在婚紗上,但大部分男孩們就是不懂那樣的氣質,窗簾布這個詞也常常被畫上等號…。然而這幾套蕾絲婚紗,就來顛覆他們的想法!

5.高領趨勢→高領、套頭款式也是從秋冬蔓延至這季,取而代之的白紗與蕾絲布料,將高領剪裁變得更高雅。

6.披肩→彷如冰雪奇緣Elsa公主的魔法披肩,今年吹起的婚紗披肩風,可是為新娘創造不少氣勢呢。

7.寬袖、過袖設計→寬袖、過袖的袖子剪裁設計,打造出慵懶、簡約風格的新娘嫁衣。

8.露踝裙擺→婚紗的裙長來到腳踝的高度,微微露出婚鞋的造型讓新娘不會顯得過於隆重華麗,反倒是增加婚禮的小氣場。