Fashion
MAY 09 , 2018

來場時髦婚禮吧!6大挑婚紗必知關鍵字,2018婚紗清單美翻來襲

從創意無限的絕美高級訂製服,到風情萬千的白紗選擇,把握幾個關鍵字,讓你的風格婚禮多一分時髦味!

撰文執行/Joey Lin  圖片提供/Imaxtree

華麗的高級訂製系列,猶如許多品牌展現極端創意的烏托邦,從面料、手工、剪裁到裝飾技法,當成本不再是打造一件禮服的唯一考量時,奢華身段的可能性,就可以是無限大。2018春夏,各大時裝屋依舊不吝嗇展現其創意和工藝的出色結合,而從這些夢幻華服當中,我們也能拆解出許多關鍵元素,應用到白紗的選擇上,同樣時髦又實用!

空靈少女

婉約脫俗,猶如女神橫空出世般的優雅氣質,是高級訂製服經常展現的風格,畢竟穿上了精緻華服,為的不正是一個超脫日常的奢華美夢?擅長表現純真氣息的 Giambattista Valli 本季同樣沒讓我們失望,在節制的線條當中,或若隱若現,或運用斗篷展現女神氣勢,都展現出一種神聖而不可侵犯的意味。至於在設計師 Clare Waight Keller 加入後,Givenchy 也展現出全然不同的氣質,更為細膩的女性化風格,是這位設計師最出色的拿手把戲,這一點也在春夏高級訂製系列中再次體現。至於說到了仙女氣質,還有誰比 Valentino 更長於此道?

(圖片品牌/Giambattista valli、Valentino、Alexis Mabille、Givenchy)

奢華羽飾

極簡、舒適、運動風,實用主義堪稱時尚界的大勢,甚至連風格至上的高級訂製服,都深深受到影響,但依舊有許多設計師,運用了各式誇張的裝飾技法,試圖捍衛高級訂製這一方淨土。其中,羽毛的裝飾應用,便是非常受到歡迎的技法之一。輕盈、華麗,走動間的戲劇效果,正是最吸引人之處。羽毛的裝飾應用在 Chanel 的高級訂製系列中並不陌生(畢竟品牌甚至擁有自己的羽飾山茶花工坊),而 Elie Saab 可以說是本季將羽飾推到極致的能手,在華麗性感的女性線條當中,羽毛的戲劇張力扮演了畫龍點睛的作用。至於在 Valentino 伸展台上出現的那些誇張羽毛頭飾,則是最令人意想不到的驚喜表現。

(圖片品牌/Chanel、Givenchy、Elie Saab)

(圖片品牌/Alexis Mabille、Zuhair Murad)

看透你的心

雪紡、網紗,各種透視材質不僅能展現出色的飄逸感,更是表現女性優雅線條的絕佳材質,然而如何露得巧妙而脫俗,才是展現真功夫的地方。Chanel 以多層次的線條,表現透視的趣味而不顯庸俗,Valentino 則是用誇裝的戲劇感,讓透視造型多了一分詩意美感。

(圖片品牌/Chanel、Valentino)

時髦黑白

黑與白不僅是最具搭配性的顏色,更是最受設計師們愛戴的經典組合,其中,強烈的視覺對比,更是能夠輕易展現出搶眼的視覺張力。設計師 Clare Waight Keller 似乎深好此道,無論是剛硬俐落的線條,或是女性化的飄逸層次,都在黑與白的對比當中,更多一分力道。而在 Alexis Mabille 的誇張線條之中,黑與白的衝突對比,則成了一種冷靜與節制的反差。黑與白不僅是最具搭配性的顏色,更是最受設計師們愛戴的經典組合,其中,強烈的視覺對比,更是能夠輕易展現出搶眼的視覺張力。設計師 Clare Waight Keller 似乎深好此道,無論是剛硬俐落的線條,或是女性化的飄逸層次,都在黑與白的對比當中,更多一分力道。而在 Alexis Mabille 的誇張線條之中,黑與白的衝突對比,則成了一種冷靜與節制的反差。

(圖片品牌/Givenchy、Alexis Mabille、Valentino)

甜美蝴蝶結

或大或小,蝴蝶結的甜美氣息,也在設計師們的手中變化出各式風情。Valentino 運用各式隨性的繫結手法,並在色彩的衝突當中,將各式綁結打造成造型當中的要角。另一方,Elie Saab 將放大尺寸的蝴蝶結用作領結使用,或甜美、或帥氣,與各式性感而華麗的服裝輪廓間,展現出有趣的對比衝突。

(圖片品牌/Elie Sasab、Valentino、Alexis Mabille)

(圖片品牌/Giambattista Valli、Viktor & Rolf)

耍帥褲裝

關於女性正式場合穿著褲裝的正當性,是該被丟在上一個世紀的老掉牙命題,如今,有形有款的各人魅力,才是關乎風格的硬道理。好比 Chanel 在本季高級訂製秀的壓軸造型,便以男裝意味十足的褲裝設計,加上誇張的羽飾裙裝輪廓,出色效果令人難忘。另外以印第安文化帶入設計的 Zuhair Murad,則是運用透視設計,為褲裝加入女性化的氣質。而 Alexandre Vauthier 運用荷葉裝飾的曳地線條,搭配上漆皮五分褲,證明了壞壞當然惹人愛!

(圖片品牌/Chanel、Zuhair Murad、Valentino、Alexandre Vauthier)

今年春夏必知,新娘婚紗風格關鍵字

#優雅女神

如女神般的空靈氣質,是許多婚禮上的大熱門,而不妨選擇斗篷式的設計,不僅舞台效果一流,強大氣勢更是能驚艷全場。

(圖片品牌/Berta、Cristina Tamborero、Elisabetta Polignano)

(圖片品牌/Rosa Clara、Sophie et Voila、Tot-Hom)

華麗羽飾

集優雅、華麗,以及奢華感於一身的羽毛裝飾,是繁複主義者的最佳選擇。而在走動間的絕佳戲劇效果,更是不容錯過的重要原因。

(圖片品牌/Angel Sanchez、Carla Ruiz、Isabel Sanchis)

(圖片品牌/Naeem Khan、Carlo Pignatelli、Mira Zwillinger)

#透視心機

從雪紡到透視薄紗,各式充滿曖昧氣息的透視材質,可以說是婚紗當中最受歡迎的熱門材質。無論是你想小露性感,或是想展現豐富的層次性,都是不錯的選擇。

(圖片品牌/Angel Sanchez、Bellantuono、Blumarine)

(圖片品牌/Cymbeline、Oscar de la Renta、Monique Lhuililer、Mira Zwillinger)

#搶眼黑白

先把長輩和禁忌拋開吧!黑與白的搶眼對比,不僅優雅又充滿記憶度,也是展現滿滿時尚氣息的最佳組合。

(圖片品牌/Carla Ruiz、Fillmore、Isabel Sanchis)

(圖片品牌/Marchesa、Sophie et Voila、Tot-Hom)

#永結同心

蝴蝶結的甜美氣質,無非是許多女孩心目中的重要裝飾元素,然而取個討喜的好兆頭,更是挑選婚紗時非常重要的決定性因素。

(圖片品牌/Antonio Riva、Giuseppe Papini、Jesus Peiro)

(圖片品牌/Reem Acra、Sachin & Babi)

#愛做女漢子

個性女孩這樣穿!可別被傳統觀念與世俗眼光給綁架了,褲裝同樣能展現出優雅奢華氣息,但就硬是多了一分英挺的獨特魅力。

(圖片品牌/Carla Ruiz、Cymbeline、Oscar de la Renta)

(圖片品牌/Georges Hobeika、Naeem Khan、Packham、Sophie et Voila)