Ideas
MAR 18 , 2015

紐約織品保養達人Lindsey Boyd和Gwen Whiting,教你營造新婚家居舒適空間

Edit / Anny       Photo / Gwen Whiting、Lindsey Belle Photography

美國有一個有趣的報導,飯店能讓人覺得一夜好眠是因為全白的空間佈置;淨素無干擾視覺,連結了心神沉靜穩定。而家中如果也仿效這種道理,就能擁有美好的居家環境。

Lindsey Boyd和好友Gwen Whiting來自美國的兩人擁有研究織品的專業背景,Lindsey曾任Chanel女裝零售經理、Gwen則是Ralph Lauren居家部資深設計師。她們處理過各種大大小小的布料問題,因此知曉大眾對衣物布品照顧的煩惱和解決之道。針對不同布料,推出The Laundress家居系列,以解決如絲質羊毛等特殊嬌貴材質洗滌困擾。

兩人也分享如何打造紐約上城風格純淨空間的好招,Lindsey偏愛棉質、亞麻、絲品、喀什米爾羊毛質材,搭配粉柔色系,兼顧營造溫暖質感的生活品質。紐約生活空間有限,必須有效分類收納與保持清潔,家中的衣物都嚴格分門別類,特別容易產生掛痕的皮毛背心、西裝外套則會特別選渾厚的木質衣架照護。對Lindsey而言,忙碌於工作與家庭,她的信念在於當下的專注與自我平衡維持。家人與朋友的陪伴更是最美好的生活風格。

Gwen表示:「大家很自然的可以從我居家中感受到溫煦自然的暖意」,她非常喜愛任何與白色亞麻相關的布品,因為很容易清洗。而家中佈置的元素不外乎白色、鮮亮、淨簡的設計,這樣的環境下更容易搭配上不同風格的裝飾品。

 

營造上城純淨好生活3大招:

值得投資的家居單品:天天接觸使用的物件,當然需要能簡單照顧又能輕易去汙,棉質和亞麻織品既耐洗又好照顧,同時也是時尚之品的首選,與百搭各式材質的窗簾與抱枕。

快速營造紐約度假生活質感情境:燃一盞有雪松氣息的蠟燭,讓空間充滿北美森林的氣味,也可選擇The Laundress系列室內香氛,多數有雪松與自然精油調配的自然氣息。

乾淨無毒的居家清潔建議:不建議使用含氯或漂白等化學成分的清潔品,除了不天然外,漂白劑會傷害織品結構減少使用壽命。

 

 

 

►幸福的純白精靈,降臨在你的新婚家居