Ideas
MAR 10 , 2015

賓主盡歡的難忘婚禮!各種婚禮風格一覽

Text/ Ophelia

他終於決定把妳娶回家好好疼愛,從此你們可以大方叫彼此「老公老婆」也不會被朋友白眼,妳也開心說了「我願意」、戴上閃爍婚戒、還將Facebook交往狀態更新為訂婚,接下來,馬上遇到的第一個考驗,就是如何辦場賓主盡歡的婚禮。傳統來說,應該與彼此父母商量婚禮細節,但隨著時代不同,越來越多新人,追求更新潮的結婚方式。在雙方父母同意前題下,若能辦場有自己風格且令客人難忘的婚禮,何樂而不為?

 

Style 1皇室婚禮

雖然凱特都已經生完且迅速恢復身材,多少女生從小就幻想與王子從此過著幸福快樂的生活! 雖然在台灣沒有皇室,也沒有王子讓女生擠破頭搶奪后冠,但妳絕對可辦場皇室婚禮。場地需以有挑高場地的飯店為主,搭上大氣水晶燈、霸氣花藝,讓皇室氣勢表露無遺。如果喜歡歐洲皇室風格,不妨設計妳跟老公的英文名字第一個字母組合設計的標誌圖案,增添皇室感。

Style2 美式鄉村風

    近年來,非常小清新的美式鄉村風婚禮在台灣受到許多新人歡迎,若能找到適宜的戶外場地,以燈籠、旗子、花藝布置場地,並配上格子樣式或碎花樣式的桌巾,就可以做出鄉村風感覺。若怕天候不佳,可找尋類似穀倉的建築來做場地,可以將鄉村風呈現的更淋漓盡致。

Style  3現代復古風

    或許是文青越來越多,也可能是這世界越來越紛亂,讓人更懷念起過往年代的美好,如果妳也是個嚮往復古風的新娘,那就讓婚禮彌漫著濃濃懷舊風吧!建議先選定一個最喜歡的年代,再來規畫整體佈置。可選用仿古椅子和畫,搭上花朵來裝飾婚禮現場,也可使用拍立得照片來做成掛飾,或找個有超復古地板的餐廳來當婚宴場地,讓賓客有置身不同時空的感覺。

Style4海洋風

    相信女生看了偶像劇以好萊塢浪漫喜劇後,都非常嚮往在海邊辦婚禮,近年來,沖繩、關島、峇里島、夏威夷婚禮更是非常多新人的選擇。想以大海為證,許下兩人互訂終身的誓言,除了選擇在美不勝收的白沙灘上結婚外,在婚禮佈置中加上海洋風巧思,就算在室內,也能感受到熱情中帶點靜謐的海洋味。

Style 5創意風格

    妳和老公都是「星際大戰」超級粉絲,每天會用奇怪外星語言溝通?你們是因為電玩遊戲而相識,連手機來電答鈴都是電玩遊戲主題曲?又或者妳是暮光之城的奴隸,擁有所有書籍,電影也重複看了一百次,當貝拉緩緩走向愛德華,兩人終於有情人終成眷屬,音樂響起“A thousand years”時,妳永遠哭的死去活來?還是兩人都熱愛哈利波特,想去霍格華滋修完巫師學分,然後打敗佛地魔?那何不將畢生最愛與親朋好友分享,讓婚禮有創意又難忘?!