Ideas
APR 01 , 2015

個性美正夯!來個不一樣的捧花吧

Edit / Anny        Photo / Where's flower

婚禮中除了婚紗、戒指、髮型妝容之外,另一項能代表新娘品味與個性的就是捧花了。在一般婚禮中總是使用大量鮮花與綠葉製成的捧花;或許你會覺得有那麼一點單調無趣;現在有不一樣的個性選擇。

如果玫瑰和桔梗是古典樂,那麼多肉植物與空氣鳳梨就是硬地搖滾了。既定印象中的古典浪漫沒有不好,但是現在越來越多人追求的是自在輕鬆的個性婚禮。

「在浪漫澎裙白紗下穿白色球鞋,拿著多肉植物與空氣鳳梨做成的個性捧花,選擇一面斑駁的牆,堅定的眼神拍出屬於兩人對於偌大世界的正式宣誓。」這樣的簡單與隨興,不繁複不多餘;很適合想要特別的妳!

與多肉植物及空氣鳳梨搭配的還有小綠果、白色臘梅與新娘花。花材的設計上選擇質感較相近的粗獷感,捨棄嬌柔婀娜的浪漫派花材,小綠果與新娘花都是來自非洲這樣強悍環境所培育出來的進口花。

綠色葉材也不是熱帶雨林般的濃鬱綠色,搭配的是淺綠色並且在表面呈現白色粉末的尤加利葉;尤加利葉的葉材與空氣鳳梨很相似,空氣鳳梨葉面的銀灰色是因為它表面佈滿麟毛,其作用是反射強光及吸收空氣中的水分,自成一格的呼吸方式,造就了它獨特的觀造型。

這是一個給予新娘捧花的新選擇風格,而新郎的胸花也是以多肉植物作為主角,花莖的裝飾上選擇了自然原始感的拉菲草製作。整體作品上看不到人工的裝飾素材,就像沒有色素的糖果一樣,天然即美好。

《品牌故事》

Where's Flower 是由 Where & Meiya 兩位花藝師成立的工作室,現在還有豆子花藝師與我們一起完成各項作品。Where 花藝總監師承德國花藝大師簡明惠老師,在其門下學習德國花藝與荷蘭花藝,並曾于巴黎瑪黑區花店實習;Meiya 花藝師除了學習德國花藝與荷蘭花藝之外,也廣泛接觸各種不同的設計領域,擅長將花藝做成各種好玩兒的作品與大家分享。

做花的理念是希望把自然的美好帶入日常生活中。不會用羽毛、熊熊或其他人工的裝飾品取悅市場,但會將真心注入每一份大自然的美好中。

經營的項目有:客製化設計花束、盆花、花籃等各項花禮、會場佈置、室內陳列建議、花藝相關平面主視覺規劃等。

►三個創意十足的婚宴場地