Ideas
MAY 08 , 2015

皇家哥本哈根平邊唐草系列 以愛為名的藍色 成就幸福的六月新娘

Edit/fish  Photo/皇家哥本哈根

還記得「新娘大作戰」電影中,飾演艾瑪的安海瑟威結婚當日,爸爸特地為她別上一只藍色小碎花頭飾嗎?這並不只是電影情節而已,新娘於婚禮當天穿戴藍色頭飾或衣物的習俗,源自一句浪漫的西方古諺:”Something old, something new, something borrowed, something blue!”

Something old代表延續新娘美好的過往;something new象徵新娘在新生活和婚姻中擁有成功和希望;something borrowed通常是從幸福快樂的已婚朋友或家人身上借一件幸運物,祈求為新娘的婚姻帶來好運的同時,也提醒新娘不論碰到任何事情,別忘了有家人和朋友可以依靠;something blue源自聖經說法,藍色代表愛情、忠貞與純潔。

因此,新娘通常會配戴藍色髮飾、珠寶,甚至穿藍色襪帶於身上;朋友們也會選擇帶有藍色,美觀與實用性兼俱的禮品贈送給新人。而有「丹麥藍」美稱,以手繪藍白瓷聞名於世的皇家哥本哈根,自然成為新婚禮贈的首選,讓新人彷彿收到來自丹麥皇室最溫暖的祝願,同時也於使用時感受到屬於丹麥皇室御用餐瓷的尊貴與殊榮。

“Marry in June-Good to the man and happy to the maid." 祝福每一位六月新娘都幸福快樂!