Ideas
MAY 18 , 2015

多點空間更美麗!德國Ajour插花手法,層次與立體之美

Edit / Anny      Photo / Where's flower

在台灣的新娘捧花總是圓滾滾,密集並豐富的塞滿一整把,花與花之間沒有空隙,追求密集熱鬧的感覺,這是所謂的「密集封閉手法」。不過其實有種手法在台灣不普及,但在歐洲地區十分盛行,尤其以的德國最受歡迎的「多層次開放手法」─Ajour!

這個手法追求蓬鬆的空間感興多層次的立體感,花材高低分布有層次,花朵與葉材的安排全靠花藝師對於空間的感受,創造出空間中的呼吸與節奏。相較於封閉式手法所呈現的華麗拘謹風格,多層次手綁花束則更多了一份輕鬆自由的隨性感受,愜意的歐式鄉村風格,讓人放鬆也覺得溫馨!

不論是捧花或是盆花、手綁花,國外正流行的就是利用Ajour 手法作出「自然感」的多層次捧花,受到國外的影響;也越來越多新娘子欣賞這樣的美感,不需要一昧地追求龐大的花量或工整的花型,最重要的還是展現每個新娘的自我特色與獨特品味,真正的打造屬於自己的婚禮,因此Ajour手法的捧花也是你的一個好選擇唷!

 

►甚麼?!妳還不知道伴娘捧花的重要性嗎?