Ideas
MAY 04 , 2016

韓式婚攝,放大愛情的美好

從韓劇到流行音樂,我們都能發現韓國對美的眼光獨具一格,韓劇男女主角般的浪漫風格,拼湊出的幸福畫面,最能夠代表新人互許終身的美好。

在台灣,以經營韓式婚紗攝影最有名的就屬 Studio Wonkyu+。2013年台灣分社社長吳侑諺,陪著香港好友到韓國 Studio Wonkyu+ 拍攝婚紗照,當時的她並不瘋韓流或韓劇,但到了韓國的拍攝現場,便深深著迷於韓國婚攝風格。從攝影團隊、美容室到禮服店,全部都是韓星御用團隊,規格可媲美雜誌封面或電影劇照拍攝,於是吳侑諺就有了將韓國婚紗引進台灣的想法,經過半年多的努力,順利在2014年1月拿下 Studio Wonkyu+ 第一間海外分社經營權。

以下為與 Studio Wonkyu+ 台灣分社長吳侑諺訪談:

 

Marie Claire(以下簡稱 M.C.):拍攝韓式婚紗需要經過什麼手續和過程,可否說明一下流程?

 

吳侑諺(以下簡稱吳):拍攝韓國婚紗照最少需要預留3天的時間,其他待在韓國的時間可以當做一個小蜜月。預約好攝影工作室之後,也要記得訂好機票和住宿,通常建議在半年前就預約完畢,比較不會有臨時訂不到機票住宿的問題。大概行程可以這麼安排:

 

DAY 1:抵達韓國,之後為自由時間。

DAY 2:到婚紗店挑選婚紗及禮服(約2小時)。

DAY 3:到美容室做髮型和化妝(約3小時),接著到攝影工作室拍攝婚紗(約5小時)。

DAY 4:到 Studio Wonkyu+ 韓國本社拿照片的電子檔案,離開韓國。

 

M.C.:韓式婚紗跟一般的婚紗呈現上有什麼不一樣?

吳:Studio Wonkyu+ 韓國婚攝的作法,婚紗照片的毛片全部都歸消費者,而且今天拍完,隔天就能拿到基本調色後的所有毛片,十分有效率。再來,新人可以體驗明星級的服務和高質感的韓系婚紗,例如,化妝從敷面膜開始,讓每一對結婚的新人享受如同明星般的細緻服務與專業,除了體驗真正的韓式婚紗風格之外,也可以順便旅遊留下珍貴的回憶。此外,我們的價格很透明,網站上都有公布訂價。

M.C.:整個流程上,新人能受到什麼樣的精緻服務?

吳:韓國婚攝的特色為,婚紗店、美容室和攝影工作室都是分開的,把每一個項目交給最專業的團隊負責,新人們第一個步驟是選擇喜歡的攝影工作室風格,再來是美容室與婚紗店的選擇,而 Studio Wonkyu+ 所搭配的皆為韓星御用的美容室與婚紗禮服店。

 

Studio Wonkyu+ 在韓國原本就是非常知名的明星攝影工作室,許多韓國藝人像金喜善、韓綜《我們結婚了》和《Running Man》都會與 Studio Wonkyu+ 旗下的工作室合作。

 

對海外的客人來說,要在緊湊幾天的拍攝行程中選擇合適自己的禮服並不容易,我們嚴選了韓國本地知名設計師 Rosa Sposa 婚紗禮服店,該品牌是少女時代、白智英、張娜拉等女星出席活動最愛的禮服品牌。新娘新郎的髮型妝容也都會交給美容室負責,妝髮更是常負責朴信惠、宋智孝、孫藝真等女星的達人。

 

M.C.:有沒有哪次的拍攝特別讓你印象深刻

吳:有很多令人印象深刻的故事,去年一月在韓國為藝人倪安東拍攝他們的婚紗照,在禮服店試穿婚紗時,新娘換上婚紗的那一刻,兩人擁抱著哭泣,令我們都非常感動。另外有一組海外客戶在快要接近婚紗拍照時,老婆不幸地得了癌症,但是兩人堅持前往韓國拍照,希望留下屬於兩人的美好回憶,我們也特地在修圖上做了氣色的調整,順利完成新人的夢想。

M.C.:新人一定要到韓國拍攝嗎,還是也能在台灣拍攝

吳:Studio Wonkyu+ 韓國攝影師一年會有1到2次不定期來台灣拍攝行程,不過就跟組團到海外拍攝一樣,需要一次湊足10組以上的客戶才能開團,今年預計七月底即將開放報名。

 

 

M.C.:韓式婚紗價格範圍大概在哪裡?

吳:我們的婚紗包套價格目前約新台幣11到12萬元,價錢為韓幣計價,根據匯率可能會有所調整,包含拍攝、妝髮、新娘禮服、新郎西裝、一位隨身翻譯、一位禮服助理、相本相框等等,不包含機票住宿費用。

 

 

延伸閱讀

加入粉絲團隨時掌握全球最新時尚訊息