Ideas
MAY 11 , 2016

最幸福的小主角 五款韓系新娘捧花設計

Edit/Jyun Translate/李懿芳 Photo/marie claire kr

emily atelier花坊
作為新娘,全白婚紗上帶來的純潔之美,最適合用白玫瑰做捧花素材了。為了避免太過單調,Emily atelier花坊老闆以粉紅色和淡綠色系的花朵和白玫瑰搭配,淡淡的顏色,簡單、舒適又大方,均勻地襯出每個花朵的特色。指甲部份以珍珠白和粉紅色輕輕刷過,繪出自然的漸層感,再飾以小珠寶做重點點綴,形成完美的組合。

giverny花坊
花坊老闆所設計的華麗花冠,不僅適合純白的婚紗,也非常適合豔麗的晚禮服。鮮豔的粉紅色、橘色、黃色花朵作為主體,再飾以綠葉和深藍色果實,中間混入淡桃色的小花朵,豐富的顏色為整體婚紗造型注入了生氣。新郎的胸花使用小小的果實和迷你柚子在花朵邊做裝飾,散發清新的氣息。指甲部分同樣繪上黃色和橘色系,打造出充滿生動感的氛圍。

rama rama flower花坊
在戶外婚禮上,和捧花同樣吸睛的就是花冠。因此老闆以白色和綠色系的真花製作,加上蕾絲緞帶,可以像髮帶一樣圍在頭上綁起來的貼心小花飾。使用代表「純潔」、「重要回憶」的火絨草加以裝飾,增添了高貴的氣息。指甲繪上玫瑰金顏色,增加花瓣間的點綴效果,讓花朵裝飾更閃亮耀眼。

Grove花坊
也許是為了表達出「永恆的愛」,特地選用不易凋謝的英國玫瑰不凋花,打造出粉桃色的小捧花。只選用單一顏色的單一花種來做設計,極簡的風格充滿氣質與高貴,和剪裁俐落的絲綢禮服絕對搭配。以灰褐色的雪菊搭配灰色緞帶取代傳統的綠色枝葉做為花萼部分,讓粉色花朵更突出。指甲上繪的是與花朵同為柔和色系的黃色與藍色圓點。

dover the flower boutique花坊
以另類的長捧花來搭配魚尾裙婚紗最適合不過了,採用代表「純潔」、「千年之愛」的海芋,以深紫色取代白色為基本色調,再放上盛開的日本淡粉色陸蓮花做點綴,加強顏色的層次感,固定捧花的緞帶使用紫色,更能襯出高貴氣質。指甲彩繪也以淡粉色和紫色來設計,和捧花形成整體造型感。