Ideas
NOV 08 , 2016

顛覆現代人的婚宴風格!打造韓式住屋傳統婚禮

Edit/Jyun  Photo/marie claire Korea

前陣子在網路上有個訪問韓國人對於台灣與中國名人婚禮的看法,大部分韓國人對於最近的婚禮趨勢,認為小巧簡約的婚宴風格更適合現代人,邀請少數親友來參加婚禮也能減少開銷。先不想有沒有機會嫁到韓國去,這些以傳統韓屋佈置成的婚禮場地,或許也是一個特別的回憶唷!

韓彩堂—深受電影人青睞的韓式住屋

這個擁有百年以上歷史的古宅氛圍,是不少電影與韓劇在這裡拍攝的場地,由磚牆、木枝與瓦片構成,傳統的建築就佇立在空氣清新的漢江邊,許多韓國新人喜歡在這裡會見彼此父母,近來也是最受婚禮企劃者關注的地方之一。
地址:京畿道河南市渼沙洞路38 1~2
電話:031-792-8880

 

斗佳軒—女星金廷恩私人婚禮場所

這棟古宅建於1900年代,庭院裡有超過三百年的銀杏樹及ㄈ字型建築,對面是俄式磚屋建築的畫廊,增添了優雅的氣氛,最多能容納80人,一天只能舉辦一對新人的婚禮,因此可以從婚宴席、婚禮中的節目到續攤派對都在這裡完成,留下美好的回憶。
地址:首爾市鍾路區三清路14現代畫廊
電話:02-3210-2100

 

石坡廊韓國末代皇后故居

石坡廊是朝鮮末代皇后純貞孝皇后的出生地,由本館和別館兩棟傳統韓屋組成,庭院裡樹齡150年的柿子樹與當時的建築風格都完整地保留下來,他們打造的婚宴布置場地與院子裡的大自然結合,搭配吊掛的燈泡和戶外桌椅,就像是包下了整座皇宮的戶外庭院。
地址:首爾市鍾路區紫霞門路307/309
電話:02-395-2500

 

楊平招隱堂—高級住宅區附近的婚禮韓屋

因為李英愛居住在此而聲名大噪的高級住宅區旁,有個可以舉行婚禮的韓屋「招隱堂」,由韓國木匠與漆匠建築師共同打造,以高麗時代的風格落成,外頭大草地是可以擺放多張桌椅的庭院,讓新人舉辦小型婚禮也能有大大舒適的場地。
地址 京畿道楊平郡西宗面文湖里北漢江路814號46-6
電話 070-4118-0770

 

韓國之家舉行宮廷式婚禮的最佳地點

要找個可以舉辦西式婚禮的韓屋不難,但如果想在韓國找個可以舉辦宮廷式婚禮的地方,卻不是那麼容易。位於筆洞的韓國之家,是朝鮮時代學者的私人官邸,從傳統的風水地理來看,都是適合舉行婚禮的地點,還能在這裡租借到韓服與國樂演奏,完全是個可以舉行電視劇中那種盛大又隆重的傳統婚禮勝地!
地址 首爾市中區退溪路36巷10
電話 02-2270-1111