Jewelry
SEP 05 , 2014

優雅日式與大膽紐約的創新結合!Tasaki與珍珠之間的浪漫對話

Text/ VK  Photo/  Tasaki 

來自日本的珠寶品牌 Tasaki 以優雅內斂的設計擄獲眾多女性的心,不但享有「日本唯一頂級鑽石切割技術」的美譽,更擁有自己的珍珠養殖場,將大自然孕育之下的美好產物結合精緻工藝,造就了 Tasaki 的不凡,品牌邀請到現居紐約的設計師 Thakoon Panichgul 擔任創意總監所操刀的作品,可謂驚喜不斷,並擅長利用多重的創新手法如切割珍珠等等,讓原本帶有成熟意象的珍珠散發年輕氣息的光輝。
 
作為品牌創立60週年,頂級珍珠品牌 Tasaki 今年動作特別多,而2014年秋冬 Thakoon 便把他所熱愛的大自然景觀和日月星辰所展現的神秘美學,以抽象手法融入設計裡,再現耀眼光芒,這種把珠寶當作時裝、概念完整的設計,著實讓珠寶迷大開眼界,也展現出珍珠作品少見的摩登及前衛氣質。
 
名為「Abstract World」的新系列作品,所展現的主題如夜空撒落的璀璨星光、閃爍宇宙的絢爛繁星、繞行地球的美麗月球、深海詭譎的神秘生物、靜謐幽美的冰晶世界、人類起源的奧秘DNA等皆充滿詩意,巧妙結合珍珠與鑽石與大膽線條的設計如冰柱珍珠鑽石項鍊、行星鑽石戒指等皆讓人驚嘆。