Jewelry
JUN 03 , 2015

結婚對戒 打造高貴日常小確幸

Text/Daisy Hsiao  Photo/DR

結婚對戒又稱為 Marriage Ring 或是 Wedding Band,也就是在結婚儀式時,雙方互相交換、為彼此戴上的戒指,互許終身。因為是對戒,著重簡單、俐落、適合每天配戴,材質多鉑金、玫瑰金或黃金,最簡單的款式就是一圈金屬,別緻一點的則有鑲嵌小鑽石、立體珠飾。它的價格比求婚戒平價,從珠寶品牌的經典系列挑起是個好方法,系列齊全、選擇性多,品質也精良,最能經得起每天配戴的考驗。

Boucheron QUATRE Classique
以 Boucheron 26號總店為設計靈感,將芳登廣場著名青銅柱上的圓形線條、廣場中央的百年方形石材路面,和總店建築壁面、石柱等建築經典,結合Grosgrain 羅緞直線刻紋、鑽石圈、Double Gadroon 雙圈同心圓、Clous de Paris 巴黎飾紋,以及18K黃金、白金、玫瑰金跟巧克力色PVD處理金屬,打造出極具現代感的摩登設計,向來是時尚品味人士的對戒首選。

Chaumet Liens
Chaumet 最經典的對戒不外乎 Liens,設計靈感來自於十七世紀「愛情結」,它到了十八世紀末、十九世紀初也成為傳遞感情的重要符碼,Chaumet 第四代傳人 Joseph Chaumet 為拿破崙打造、送給瑪麗安東尼的各式珠寶中,就經常以愛情結為設計元素。隨著流行變化,對戒設計更趨簡潔,1977年首度推出 的Liens d’Or 系列,便是以簡約線條呈現愛情的交織,Liens 從此成為象徵愛情的經典設計。

Harry Winston H.W Logo
被譽為「鑽石之王」,低調的 Harry Winston 向來受到珠寶行家喜愛,精湛的切割工藝和頂級鑽石,總能打造出尊貴美感,經典系列 H.W Ring 更是婚戒市場的夢幻逸品,戒指兩側的 HW logo 設計除了是品牌縮寫,更是「Husband and Wife」的美好象徵,作為結婚對戒再適合不過。

 

Cartier Love
還有什麼能比「Love」更能表現濃情密意?誕生於1970年代的 Love 系列無疑是 Cartier 最重要的愛情象徵,裝飾了螺絲圖案的設計代表著把愛情鎖住、永不變質,系列手鐲甚至需要透過黃金螺絲刀才能開啟,已然成為時髦男女婚戒的不二選擇。

 

 

延伸閱讀

加入粉絲團隨時掌握全球最新時尚訊息