Jewelry
APR 07 , 2016

訂婚鑽戒的100年風格演進

Edit、Translate/ Kate  Source/ www.marieclaire.co.uk、Chaumet

 

如何找到完美婚戒

 

這段由Mode所拍攝的影片創作,從1910年代的簡單經典“明亮式切割”鑽石開始,1920年代的設計則是沒那麼柔美女性化,著重裝飾藝術風格。

 

30年代風格則是回顧了維多利亞時代,擁抱繁複設計的鑑別力,到了1940年代,設計依舊精細,不過還是多少受到第二次世界大戰的艱辛。在這段時間裡,鉑金因戰事需要被廣泛使用,所以更顯其稀有程度,所以新人們不得不尋求較為便宜的貴金屬,著墨在繁複設計以增加華麗感。

 

1950年代,因為De Beers在當時的大力推廣,開始發展出單鑽戒指(solitaire rings),影片裡的戒指設計雖然比實際的更為大膽,但這時期確實受到了中世紀美學的影響。1960年代的樣式,說明了新人們開始接受“少即是多”(less is more)的思維。1970是個以鑽石為主、風格混雜的年代。

 

名人訂婚戒指

 

儘管英國戴安娜王妃在80年代將藍寶石帶入婚戒趨勢,那十年間風行的是簡約的輪廓設計,當時的女性們刻意避開他們祖母、母親輩偏愛的公主式車工。此般趨勢延續至90年代,走出經濟衰退、進入更加繁榮時代,允許新人們選擇較為金光閃閃的戒指,輪廓則是依舊簡約。

 

然後,我們抵達了這個世紀,戒指設計再次更為大膽、閃耀;約莫十多年前,盛行的是輕微少量的鑽石鋪鑲;最近這幾年的趨勢是復古樣式。

SEE MORE

加入粉絲團隨時掌握全球最新時尚訊息