Just-married
NOV 18 , 2014

【韓國】首爾新沙洞的小店推薦!傳統與創新兼容並蓄

撰文/李昭融  圖片提供/《去摩登首爾找生活感》、達志影像、Shilla Hotel、Low classic、Stylenanda、Design Hotel
 

對首爾的印象還停留在東大門和K POP明星嗎?魅力無限的首爾可不是只有如此而已,走訪一趟新舊融合的特色小店,感受林蔭大道的悠哉氛圍,才不枉走了這優美的城市一遭!
 

如果你喜歡當代首爾,那麼請在江南入住設計旅館,大啖脂肪如雪花般的韓牛,到路樹街在戶外喝杯咖啡體驗歐洲情調,觀賞 Zaha Hadid 建造的流線型建物,深夜隨著 K-Pop 巨星的腳步,到梨泰院或弘大享受全亞洲最棒的夜生活…。你會驚訝地發現這個緊鄰台灣的城市,不只在娛樂產業上締造了其他國家難以望其項背難的成就,首爾的獨特文化更打造了一個最適宜旅行的地點。

弘大的創意市集還逛不夠?仁寺洞整棟的「人人市集」更是喜歡小物的你應該逛逛的好去處。此外,在仁寺洞旁邊的付岩洞除了可以看見許多舊時生活風情外,還有很多饒富趣味的咖啡鋪。
 

Demitasse 地址:鍾路區付岩洞254-5
由餐具收藏家金永芳創立的咖啡廳 Demitasse 就是很有意思的咖啡廳,品味很好的主人成列著北歐餐具品牌,這裡的食物更是讓人垂涎三尺,很有店主人個性的「貓飯」、「帶骨牛排」等。

路樹街
另外一個值得一去的的咖啡集散地就是路樹街。這裡不僅帶點巴黎瑪黑的情調、還有點紐約蘇活區的年輕勢力。你可以在很有歐洲風情的露天咖啡廳喝杯拿鐵,然後再好好逛逛這裡的 Vintage 商店。

Tea Therapy地址:鍾路區安國洞6-1
倘若想要好好品嘗韓式熱茶,可以到韓國醫生李成宰開的茶葉專門店 Tea Therapy,可以藉由今日身體狀態挑選20種以上的茶品,無論是浮腫、疲倦或是壓力太大,都能藉由韓方茶來調整身心靈狀態。

SEE MORE

加入粉絲團隨時掌握全球最新時尚訊息