Just-married
DEC 25 , 2014

【台南】老爺行旅 古都府城與荷蘭新創的跨時代對話

Edit/ VK Photo/ 老爺行旅

台南府城是個充滿歷史印記的老城市,有著不同時代下的文化軌跡,濃厚的古味與人文風情讓許多旅館近年來紛紛進駐。而老爺酒店集團首次跨足設計酒店的首發作品「老爺行旅」,正是看中府城古都的魅力而選擇台南,將台灣的道地美好融入荷蘭的前衛創意,開啟一場跨時代想像的浪漫對話。
 
目前正在試營運階段的「老爺行旅」,位於在台南市東區的後甲重劃區,此番老爺酒店集團特別邀約荷蘭Mecanoo 麥肯諾建築師事務所,以及英國dpa燈光設計顧問等國際級團隊共同合作,以新舊融合作為主軸,大量使用窗花、磚瓦、木材等元素,讓台南的地貌、傳統意象透過現代摩登的設計在飯店內重現。
 
在整館223間客房皆以黑色與白色為基底,因位首席設計師Willeke Smit:「黑與白是最歷久不衰的色彩,他們的中性特色,讓其他顏色更容易傳達屬於這座城市的故事。 」踏入房門映入眼簾的是大片的白色木質地板以及留白的牆面;黑色則應用在由「紅眠床」意象轉化而成的木製百寶盒,將所有休憩功能一併收納;另搭配點睛式的設計備品:杯盤、收納袋、文具盒以特殊色彩連結,傳遞台灣南部著稱的熱情文化。 
 
另一個呈現台南之美的地方,是位於台南老爺行旅5樓的甘粹餐廳。主打實驗性義式料理,從食材挑選、烹煮方式、擺盤陳列及食味口感中,對既有義式料理進行碰撞,以台南的季節性現地食材為精華,萃取出更多樣的可能性,希望讓來到台南老爺行旅用餐的旅人,能有耳目一新的驚喜感。
 
即日起「老爺行旅」開始50天試營運,基本的房型「行旅客房」平日房價為2,800+10%元,最頂級的套房「老爺套房」平日房價則為13,400+10%元,「初探行旅」專案即日起開放訂房,欲體驗的捧由可洽詢台南老爺行旅服務專線(06)236-6168。
 

加入粉絲團隨時掌握全球最新時尚訊息