Just-married
MAR 12 , 2015

與眾不同 愛意加分蜜月之旅

TEXT/SEAN

蜜月旅行是一段珍貴完美經驗,與愛人一同追求無窮的發現,就如同德國文學家歌德說:「人之所以愛旅行,不只為了抵達目的地,而是為了享受旅途中的種種樂趣」,但當在計畫蜜月旅行時,卻很容易落入老套,永遠挑同樣的地點,只因為接受的訊息都是巴里島做SPA、浪漫歐洲遊…等,但如果真的想要慶祝生命中的新里程碑,就應該來作些改變!來趟永生難忘的旅行,在新地方創造新回憶。

聖托里尼島  世界上最美的島嶼之一  
希臘的聖托里尼島是一個會讓你難忘的蜜月天堂,一名竹科工程師寫的部落格文章:我的心遺留在愛琴海。道盡了人們想要去追求藍與白的世界,當整個聖托里尼印入你的眼簾,內心就不由自主的試圖捕捉完美如畫的樣貌,收藏在心底。剛到時,會注意到建在島嶼邊緣的一道石階,交叉蜿蜒而上,直達頂端的聖托里尼首府費拉。幾種方式,你可以在懸崖邊搭乘纜車,或是爬超過五百階的石階,或是選擇騎驢子,不管怎麼上去,記得要慢慢品嚐沿途的風景。建議避開夏日人潮,在早春或秋天去,選擇懸崖旁的度假村與私人別墅,讓兩人完全的沈醉在基克拉澤斯(Cycladic architecture)的魅力中,不管你們選擇了哪個角落,記得要牽著對方欣賞日落的美。
 
波拉波拉  好萊塢名人最愛的渡假天堂 
你可能有看過波拉波拉(Bora Bora)的照片,經常以蜜月聖地的盛名在雜誌與電視上露面,是屬於一個會讓人想要立刻跳上飛機的地方。在這裡可以找到搭蓋在水上的迷人小屋,以及高架在碧綠潟湖的茅草屋頂別墅,島上的豪華度假村看起來就像童話故事一樣。波拉波拉很適合一直在追求放鬆、希望感情更增溫的新婚夫妻分享它的獨特之美,無論是私人陽台欣賞夕陽,或是直接從門前跳入清澈見底的海水中,都是前所未有的體驗。島上從高檔豪華的度假村到預算有限的特色住宿,甚至戶外露營體驗,都是人們容易被波拉波拉寵壞的原因。這座天堂般的島嶼上,浪漫都變成多餘,就這樣活在當下,享受當下的快樂。
 
尼斯 集文化、海洋、浪漫於一地
如果說普羅旺斯的色彩猶如彩虹一般絢爛,那麼藍色非尼斯莫屬。天空是藍色的,海洋是藍色的,城市裝飾物也凈是藍色的:電動自行車、垃圾桶、陽傘、飄揚的旗子……更不用說遊艇、城市雕塑。尼斯是蔚藍海岸最熱鬧的城市,這裡的海灘都為岩岸,佈滿較為粗獷的石頭,並不是很適合日光浴的地方,但是可以拿著香檳,互相舉杯互敬,並欣賞美麗的海岸。而英國人散步道是1830年尼斯的英國橋民募款修建的步行道,藝廊、商店及豪華飯店林立,還可以搭乘尼斯觀光電車遊覽尼斯市,與愛人一起探索充滿各國風情的尼斯。
 
摩納哥  整個國家都是你們的遊樂園
摩納哥是一個地中海的公國,世界第二小的國家,最著名的地方就是蒙地卡羅,一個完美的成人樂園,有世界級的賭場、俱樂部等,因為摩納哥實在太小了,建議可以租輛機車四處逛逛。在摩納哥你永遠別怕找不到事情做,在沙灘上日光浴之後,可以試試看深海潛水、駕駛帆船、釣魚,只要確定所選擇的活動可以兩人一起參與就行。太陽下山後,燦爛無比的夜生活才是真正的開始,別忘了準備最好的宴會服,這是一個只會讓你覺得自己不夠珠光寶氣的地方,充實豐富的摩納哥,讓你倆彷彿回到第一次約會的歡樂。
 
帆船假期   來趟屬於兩人的奇幻旅程
當駕船滑過水面,讓海風撩動髮絲,這是如此浪漫與奇特的感覺。晚上,休息過夜下錨停船,兩人可以促膝聊天、分享彼此的想法,在星光下盡情放鬆享受,把船想像成漂浮的飯店,而房間景色隨時都會變化;推薦土耳其與格瑞納丁群島,讓你展開難忘的航程!
 
土耳其 歐洲與亞洲的海岸線一次擁有
在土耳其航行中,稱為古雷特(gullets)的「船」最引人注意,船體比較寬,所以多了四處走動的空間,也不會感覺到晃動,古雷特原本是漁夫使用的船隻,經過改良與修飾,成為最適合帆船旅遊的船種。寧靜是最能形容土耳其航程的詞彙,沿著土耳其充滿歷史文化的海岸線航行,可停下來探訪古色古香的村落,居民都非常友善。造訪土耳其彷彿時光倒流,置身考古遺址和中世紀的建築中,其他令人興奮航線還包括愛奧尼海岸(lonian coast)和利西亞海岸(Lycian Coast)等。
 
格瑞納丁群島 每座島嶼都是驚喜
如果你想要有溫暖的熱帶微風與糖粉般沙灘,那麼直接到格瑞納丁群島吧(The Grenadines),它是由超過三十個加勒比海島嶼所組成,這地區信風(trade wind),加上島與島之間距離不遠,你可以輕鬆的在島與之間穿梭。但出發前要作點功課,先瞭解你們想要去什麼樣的島嶼,才不會在航程中不知所措,不過航海最棒的就是如果一時興起就能隨時改變航道。每個島嶼都有它的獨特特性,如:棕櫚島是高檔私人度假村小島、聖文森島則是熱鬧的加勒比海社區,可找到可愛的商店與散步路線、托貝哥礁島有名的是潛水。無論你想要什麼,格瑞納丁群島都能一次滿足你們。