Just-married
JUN 02 , 2015

蜜月精選☞當世界只剩唯二,柬埔寨祕境婚禮

Text/李昭融、黃子芸  Photo/Song Saa Private island

排名全球旅遊費用最經濟前十大地點之一,柬埔寨首見隱世度假村Song Saa Private island與記憶中的吳哥窟巴戎寺、金邊皇家宮殿和殺戮場博物館印象截然不同。尚未觀光化保持天然景觀外,還有充滿人道溫暖的心意。

一對澳洲夫婦蜜月拜訪愛上高棉純樸的瓜隆群島,於是成立了度假村和Song Saa Foundation基金會,推動改善島上自然環境,也率先在柬埔寨推動可持續發展,為當地農民提供種子、種苗和魚苗外,也有關於淡水農業和養魚技術的培訓。號召私人企業保護海洋生態,確保遠離繁囂的絢麗國度不受文明侵害。從天空俯瞰,島型是愛心和水滴的兩個小島組成了這個村落,村中27間別墅都以永續環保建材搭建,讓客人充分感受柬埔寨瓜隆群島的天然。面海的Jacuzzi泡澡缸上,沐浴用品和燭光都被佈置在漂流木展示架上,還有,在強調在地食材的餐桌上,一口一口為減少碳足跡付出心力。在這個備受呵護的離島舉辦婚禮,飯店全時提供捧花、婚禮蛋糕、妝髮助理和攝影師,讓新人拋開籌備婚禮的煩瑣憂慮。

深度體驗柬埔寨環境特色,因此提供雨林健走行程,穿梭在闊葉林中,芬多精孕育的物種和生態系統,最能瞭解這裡文史的重要性。另一紅樹林皮艇遊,則有專任導遊領路遊覽蘊含生命活力的紅樹林。翹曲的紅樹根為海魚和其他海洋生物提供了理想庇護所,吸引翠鳥和犀鳥、海鷹和貓頭鷹等熱帶鳥類完美瞭望台。也讓人能跟著海洋生物學家一起夜潛海底,享受著被海洋深層水壓釋放身體壓力,達到自然療癒的放鬆。

延伸閱讀

加入粉絲團隨時掌握全球最新時尚訊息