Love
MAR 19 , 2014

婚紗也能當禮服一衣三穿?來看看綺拉奈特莉Keira Knightley是如何辦到的!

Text/ Orelie Edit/ Chloe Photo/ marieclaire.co.uk

英國女演員綺拉奈特莉﹙Keira Knightley﹚去年5月和搖滾樂團Klaxons主唱詹姆斯萊頓﹙James Righton﹚浪漫完婚,婚前就節儉成性的她,婚後依然不改簡樸本色,結婚時身上那套優雅華美的Chanel訂製婚紗不僅在婚禮上出現,更是陸陸續續陪伴綺拉奈特莉出現在好幾次的晚宴場合,前後竟共穿了近五年,所以誰說婚紗只能一生穿一次呢?

►真的嫁了!Recycle舊禮服 Keira Knightley 南法浪漫成婚

這件Chanel高級訂製洋裝第一次亮相是在2008年英國學術電視獎﹙BAFTA﹚的晚宴,躋身一線女星之列的她雖然收入豐厚,2013年5月下嫁James Righton時,仍然選擇穿上這件舊衣以取代華麗的新娘禮服!不過可能她真的太喜歡這件洋裝了,去年12月與丈夫出席在倫敦Roundhouse舉辦的2013年慈善晚宴﹙Serious Fun Gala﹚上,又被眼尖的媒體發現她身上的禮服竟是幾個月前才穿過的婚紗!不過Knightley倒是別出心裁的在衣身多加了蕾絲薄紗,鞋子也從婚禮上的平底鞋換成了金色高跟鞋。

但令人遺憾的是,這件令她愛不釋手的小洋裝,似乎面臨了將提前退休的命運!「我朋友不小心翻倒了杯子,整個紅酒灑在我的裙襬上…但或許是時候到了吧!我還是很開心這件洋裝帶給我的回憶,以及它是如何的被摧毀。」Keira Knightley最近受訪時說到。對於大部分女生來說,婚紗是一生中最重要的部分,甚至希望能永久珍藏,但對於Knightley來說,穿衣服開心最重要,誰說婚紗一輩子只能穿一次!

► 擔任摩登COCO代言人!Keira Knightley全新廣告露出

► Keira Knightley性感拍攝Interview Magazine封面