Love
MAR 27 , 2015

那一年,那些戀人,愛到致命的愛情故事

這些名人的愛情故事在所有人心中傳唱,他們的愛情見證剎那即是永恆。
 

時代前端的搖滾戀人

1966年,紅遍全世界的 Beatles 主唱約翰藍儂,在倫敦參觀了日本藝術家小野洋子的地下行為藝術,對她前衛的創作留下深刻印象而一見鍾情。即便相遇最初,兩人都有婚姻,但這無法阻擋他們的愛戀。1980年,藍儂被槍殺,終結了一個時代,也遺憾地讓這段愛戀成為歷史。藍儂曾不只一次說過:「洋子是我一生最重要的女人。」

 

女神與天才

他們可能是有史以來最著名的夫婦,雖然維持不久,但依舊令人著迷。普立茲劇作家得主亞瑟米勒,和瑪麗蓮夢露在20世紀福斯片場相遇,並於1954年結婚。在她的一生中,曾試過八次自殺,1962年8月5日,在夢露服藥過度昏迷之後,米勒決心與她離婚,「我愛她愛到無法自拔的地步,可是,我必須拯救自己。」夢露與米勒的婚姻只維持了5年,她拍攝的最後一部好萊塢電影就是米勒寫給她的《亂點鴛鴦譜》。

 

最時尚的一對壁人

美國第35任,有史以來最年輕的總統約翰甘迺迪與他的夫人賈姬,可以說是全美最著名的戀人。賈姬對甘迺迪一見鍾情,因而取消原本的婚約,1953年,他們在羅德島舉行了盛大的婚禮。風流的甘迺迪在賈姬之外也有許多風流韻事,他與「紅粉知己」瑪麗蓮夢露的過從甚密,更是小報炒作的話題。

 

璀璨的珠寶與愛情

影史最傳奇的女人,伊莉莎白泰勒,一生結過八次婚,其中與 Richard Burton 分合兩次的愛情故事最令人津津樂道。1966年由兩人合演的電影《靈慾春宵》如實描繪了兩人的婚姻生活。泰勒曾說:「與 Burton 的11年婚姻生活,是我一生中最幸福且難以忘懷的時光。我對他有著純粹的慾望。」Burton 曾說:「這世界喜歡看瘋子,而我們就是瘋狂的一對,就算離開這世界,我們仍會在另一角落相聚。」