Love
MAR 30 , 2015

寶島男神? 性感女神? 睜開眼睛看看身邊的愛人吧!

夢中天菜PK現實白飯! 而成功取代你一直幻想的夢中情人,是哪位有毅力的革命者?不是人人都像安潔莉娜裘莉與布萊德彼特,同時是夢中情人對上夢中情人。那麼是誰在浮沈的人世裡和你互相扶持走過難關與共享榮耀呢?兩組夫妻檔分享他們的夢與生活,愛的方向感其實也很多元發展。

男孩的安潔麗娜,女孩的賈西亞 (小民,旺福主唱;推機,旺福貝斯手)

小民和推機的相戀始於一個BBS版上的發問問題,小民在求Blur 的〈Song 2〉歌詞,有個女生就把歌詞全部打出來給他,認識以後才知道那個人就是推機。那時候小民都會去台北一個叫 Vibe的地方看獨立樂團,沒想到她也很常去那裡看表演,所以之後他們會一起約去看團(其實小民當時是在重考)。

小民說他的理想情人是安潔莉娜裘莉,他喜歡聰明有愛心的人,當然現在這個她也是;而推機以前很迷戀Garcia Bernal Peliculas 的笑容,不過現在喜歡的是在工作領域上可以表現強勢的人(小民: 就是我嘛!)。

兩人這樣一直相愛,直到小民要求婚的那天,有一回,導演拍MV要婚禮場景,他覺得正是時候,所以讓經紀人跟導演溝通。前一天晚上還打給伯母說要跟推機求婚。她就說,哦? 小民想說,咦不是應該很 high 嗎?拍片那天一收工,導演留住了推機,大家把她的手機藏起來,大家都害怕被看穿,但求婚也就這樣順利成功了。

那天小編採訪他們兩位,問了一個問題:
那,如果可以,最想跟誰擁抱與接吻?
推機:最想跟 James Franco 接吻,最想跟 Steve Taylor(Aerosmith 主唱)擁抱。

小民:接吻跟擁抱都想跟安潔莉娜(其實是推機吧!)。

 

傑瑞米的粗曠、莫妮卡的魅惑 (Fa 蔡政良,劇場演員;梅子 梅若穎,劇場演員)

梅子的理想情人是傑瑞米‧雷納,他有一種原始男人的粗礦感,身材好又性格,也想要有被呵護的感覺。她喜歡男人看起來很Man,而她的他卻看起來很娘,剛認識他時以為他是Gay。後來發現他內在很Man。他會疼我、憐惜我,而這是他很底層的面向,只有她看得見,也是專屬妤她的!

而Fa心中的理想情人是莫妮卡‧貝托魯奇。她有一種魅惑、神秘、勾人的味道。他一直覺得女人要有說不出來的魅力才會迷人。但夢中情人終究只是想像的,萬一真的出現在面前,搞不好也不敢接近。而跟她在一起的過程中改變了他的想法,以前對待女朋友會負責任,但到一定程度後會選擇放棄。跟她在一起後,願意為她做改變。改變不是件容易的事,要遇到對的人才願意和對方磨合。這也是我願意和她結婚的很大原因。

如果可以,最想擁抱和親吻誰?

梅:可以抱著睡覺,那當然就是傑瑞米‧雷納。被寬廣的肩膀抱著睡。

Fa沒有了。除了抱老婆外沒有別人了。

雖然夢幻中的情人是美好而愉快的,但真正相處、生活在一起的那些幸福,不就是一直陪在身邊的那個你愛的、愛你的人嗎?

 

►那一年,那些戀人,愛到致命的愛情故事