Love
APR 18 , 2016

感動到一塌糊塗,那些超感人的電影/影集婚禮誓詞!

文/郝慧川 圖/網路劇照 source/brides.com

 

參加一場婚禮最值得注意的看點是什麼?除了尷尬的婚禮餘興節目,伴郎伴娘的顏值,新娘的妝髮是不是被新秘毀了這類的好笑爛事,最重要的當然就是新人們互許終身前那一段感人肺腑的告白,而那一刻,就連慧川這樣鐵石心腸的男子漢都會鼻頭一酸。

 

現在,讓我們來回味幾個經典的電影/影集婚禮現場:

 

《六人行》錢德勒&莫妮卡

從友情昇華成戀人的兩人,儘管中間經過許多試探與不確定,最後仍證明他們就是天生一對。

 

莫妮卡:「三年前,在一場婚禮我向一位朋友尋求慰藉,卻找到費盡一生找尋的一切。此時此刻,我在這裡,展望未來,除非你不想,不然你是我這輩子唯一想一起度過餘生的男人,我的王子,我的靈魂伴侶,我的好友。換你說了!」

 

錢德勒:「莫妮卡,我以為結婚會是我輩子做過最困難的事,看見走在紅毯上的妳時才發現,這一切再簡單不過,我愛妳,妳是注定和我白頭偕老的人。」


《慾望城市》安東尼&史丹佛

一開始看不對眼的同志冤家安東尼與史丹佛,最後竟然步入禮堂,有時那個汲汲營營找尋的伴侶其實就在身邊。

 

安東尼說:「我對你並不是一見鍾情,但最後你卻變成我的愛情,你是第一個接受我…接受最真實的我的男人。」

 

《落跑新娘》 瑪姬&艾克

經典愛情片之一,一個是經歷失敗婚姻的男人,一個是恐懼婚姻的女人,因為相識從交鋒到相知相惜,最後相守,而她對艾克的告白,堪稱感人經典。

瑪姬:「我很確定,我們未來一定會碰到難關,一定會有我們想要抽身離開的狀況。但我也很確定,如果我不抓住你,下半輩子我一定會後悔,因為我心裡知道…你是我這輩子的唯一。」

 

《愛·重來》李歐 & 佩姬

原本是恩愛夫妻,但在一次車禍佩姬失去記憶,與李歐過往五年的點滴全都忘了,但李歐用盡心力,終於讓佩姬再一次愛上他。
 

佩姬:「我發誓,和你一起熱愛生活,永遠溫柔地擁抱你,給你這份愛需要的耐心,適當的時候給你建言,無須言語時和你一起分享沉默,屏除我們倆對紅絲絨蛋糕的歧見,永遠住在你溫暖的心裡 那是我一輩子的家。

里歐:「我發誓,會用盡一切方式去愛妳,現在開始直到永遠。我承諾,永遠不會忘了這份一生一次的愛,我永遠都會記得,未來不管什麼苦難把我們分離,我們永遠都會找到彼此。」

 

我是郝慧川,歡迎來我臉書坐坐。

延伸閱讀

加入粉絲團隨時掌握全球最新時尚訊息