Love
MAY 04 , 2016

周大福為戀人們繪出幸福的顏色

文字/Steffi Chen  珠寶/周大福  婚紗/DS Wedding  攝影/Mason Tseng  妝髮/Younger

13年前的第一次相遇沒有把兩人繫在一起,再度重逢後各自都走過一段歷程,男主角歷經結婚、生子、離婚,女主角則與交往10年、論及婚嫁的男友分手。這次他們不再錯過彼此,要緊緊抓住並珍惜再度相遇的機會!

錯過的日子,要用接下來的人生去補足

第一次的相遇發生在13年前Celine駐唱的一間Pub裡,儘管男生對她留下深刻印象,但因當時有個論及婚嫁的女友而放下,從此雙方就像兩條分叉的路各自走向一方。多年後再次相逢時,男生結束了一段婚姻,Celine也與愛情長跑10年的男友分手!

一開始是因為工作關係,身為樂團團長的他,邀請婚禮歌手的她來店裡駐唱而成為同事。原本兩人聊天都只是談工作,直到Pub要結束營業的最後一年,雙方才有了較為緊密的連結;有一次或許是在酒精的催化下,他吻上了她,才終於跨出了朋友的界線。起初身邊朋友得知Celine有個離過婚的男友,都認為沒什麼啊、都什麼時代了,但當他們討論起結婚時,親友卻開始發出「妳還要不要再想想、妳可以有更好的選擇...」的訊號,Celine的父母更是大表反對!

「我們都是基督徒,透過信仰建立起了對彼此的信任。」Celine說,也因為如此,父母逐漸被男友的行為溶化,進而接納了他。然而交往期間,雙方都承認具有與生俱來的壞脾氣,也曾發生過因小事而差點一拍兩散的爭吵,最後都因為太愛對方而言歸於好!於是他們達成一個默契,就是每當爭執後誰先認錯、誰就先打給對方唱「愛的真諦」,她笑說大部份都是男友先低頭。

交往四年來,男友最令她感到窩心的,除了每個月她的MC來時會特地熬紅糖薑茶給她喝,四年如一日、從沒間斷過外,還會貼心幫她吹整有嚴重自然捲的頭髮;男友則最欣賞Celine的大方、孝順、善良,以及在他不如意時能用激勵的方式讓他瞬間清醒且成長。雙方都覺得能在一起不容易,所以要更珍惜對方,兩人決定步入禮堂成為一家人,於是男友「密謀」在Celine生日當天求婚,在教會團契的兄弟姊妹見證下,分享了他們的幸福之約。

 

肖像藝術家  Luka

「這對新人很感性、也很熱情,新娘個性海派且大器,給人猶如紅寶石熱情如火之感,很適合用胭脂色來呈現這幅畫作。」

 

“我們願意永遠照顧彼此,未來不知道還會再唱幾回

「愛的真諦」,但就算唱到燒聲,還是會一直大聲唱下去的。”