Love
MAY 04 , 2016

周大福為戀人們繪出幸福的顏色

文字/Steffi Chen  珠寶/周大福  婚紗/DS Wedding  攝影/Mason Tseng  妝髮/Younger

在一場幫好友慶生的聚會上相遇,當KTV幽暗的包廂燈光亮起時,男主角看見女主角的那一剎那有了觸電般的悸動,藉著手機自拍、傳照片給對方的機會留下聯絡方式,也順勢掀起了電光火石般的愛情序曲。

 

愛情來了,這次我們再也不放手

10年的感情無疾而終、之後的戀情也不歡而散,就在心情疲累、想給自己心靈沈澱的感情空窗日子裡,愛情卻如電光火石般擊中芳心!對怡如來說,或許真印證了那句「在對的時間遇到對的人」。

結束10年戀情後,空窗的兩年裡雖然有陸續出現追求者,但始終沒出現過想要在一起的人,直到遇到他,讓怡如有了「好想談戀愛」的心動感!談過幾次戀愛後,沒想到還能遇見一見鍾情的人,讓她忘情地想去接近他、認識他,而且相處起來很舒服自在。第二次見面當天兩人就徹夜暢聊,發現彼此的價值觀如此相近,對很多事情的看法也很契合,更堅定雙方在一起的決心,第三次見面男生就展開求婚行動,不僅是父母被嚇到,雙方身邊親友全被嚇壞了,以為他們是被愛沖婚頭了。「他很會逗我笑,當我心情不好時,他只要兩三句話就能溶化我,除了愛我,也愛我的家人、我的狗兒子。」怡如甜蜜地談著對方的好,男主角充滿愛意地說:「在她身上我同時找到我們個性上的互補以及相同之處,這是我一路走來不曾遇過的伴侶,當下就想永遠擁有她。」

男主角的求婚大計讓怡如至今仍感動萬分!當她主持活動的工作進行到一半時,投影片上突然出現自己的照片,才知道原來是男友精心策劃的一齣戲碼,偷偷串聯雙方好友聯合「蒙騙」她,讓她當場傻眼卻又喜極而泣。而男友的求婚禮竟然不是戒指,而是一雙球鞋!男主角特別訂製一雙上頭印有兩人名字的球鞋,一腳一個,希望彼此可以攜「腳」一直走下去。

 

肖像藝術家  Luka

「一見鍾情式的戀情很純粹,可以感覺到雙方有回到初戀情人時的那種甜蜜與悸動,像鑽石般發出閃亮與璀璨光芒的畫風最能襯托他們。」

 

“「一見鍾情」原來不只會出現在少女漫畫或電影裡,也在我們身上真實上演。”