Love
MAY 05 , 2016

周大福為戀人們繪出幸福的顏色

9歲的年齡差,並沒有成為他們感情的阻礙或距離,反而因為年輕的女主角心思成熟大器,讓年長的男主角更加珍惜疼愛;在感受到彼此的愛意與體貼之下,讓兩人更加靠近、感情更為緊密濃烈。

 

相互體貼、踏實築夢,攜手走向美好未來

儘管年紀輕,個性務實的一晴卻是個心思細密、想法成熟的女孩,談過幾段感情的她,對於戀人間的風花雪月話題沒啥興趣,反而更欣賞對未來有規劃、對事業有企圖心的男生。她和現已登記結婚的老公原本是同集團的同事,在一次籃球聯誼上認識;兩人開始有交集,就是因為男生想創業而串起的機緣,之後各自離職,也開啟了交往的契機。

交往期間令一晴感到窩心的,是一晴對他及他家人的付出,老公不會視為理所當然,而是很珍惜她的懂事與體貼,轉而對她更好。老公則覺得一晴是個無需吵架就能溝通的女生,且在小地方很貼心,「比如說和我家人吃飯,她會先以我家人喜歡的食物為主,這點讓我滿感動的。」

相互體貼的兩人可說是「人生務實組」!就像一晴對即將到來的「結婚」,思考的也和一般充滿浪漫想像的女生很不同。「比起盛大的婚禮或驚喜的求婚場面,我更在意的是安穩踏實,兩人可以一起打拼、攜手走向未來的感覺。」一晴說,老公也是務實的金牛座,在挑婚戒時,他不是偷偷去買婚戒、再讓她有個surprise,而是會考量萬一買了她不喜歡或尺寸不合等,所以乾脆帶著一晴去挑自己喜歡的。她並不認為這樣不浪漫,反而更喜歡這種踏實、雙方都有默契與認同的感覺。

相互體貼的愛意也在挑選婚戒時具體呈現。原本一晴覺得老公剛創業很辛苦,婚戒買便宜一點就好,但老公卻認為這很有意義且是值得紀念的信物,因此堅持一定要買好一點的!

 

肖像藝術家  Luka

「年齡差的他們很樸實且腳踏實地,感覺他們的婚姻之路應可走得平順幸福,就像珍珠給人圓融、包容之感,所以我選擇以珍珠色的畫作來凸顯他們的特質。

 

“也許我們並不百分百契合,但我們會攜手共創未來,謝謝你(妳)走入我的生命,今後也請多多指教。”