Love
APR 26 , 2018

完成一場新娘的迪士尼城堡婚禮夢!南瓜馬車、壞皇后婚紗、美女與野獸主題婚禮實現女孩的童話故事

夢想在城堡完成婚禮的準新人們,迪士尼是一個讓你實現願望的地方...

Text/Jyun  Photo/Facebook@候鳥婚禮記錄 舊金山。洛杉磯。台灣

或許每一個女孩心中,都住著一個小公主,也許是夢想在城堡完成婚禮、也許想感受這個充滿幸福快樂的童話世界,而這一些些想要在迪士尼城堡前完婚的夢,或許就像那些迪士尼的小公主一樣,為自己披荊斬棘、排除萬難,努力去實踐自己的想法,那就不只是一個童話故事而已了!

迪士尼的童心夢

與大家有一樣童心的Vivian,小時候就很喜歡看迪士尼的卡通,不論是米奇家族、公主或是小配角,也曾想過長大是否可以像公主般的在迪士尼結婚,隨著越來越大,想在迪士尼結婚的夢雖不曾退去,但因台灣一直沒有一個先例或包下迪士尼的婚禮顧問,面對許多問題的產生而讓這個想法漸漸消去,這些夢也越來越像個夢。直到遇到老公求婚,才決定再給自己一個突破的機會,用迪士尼做為婚禮主題來完成從小到大的夢想,不是坐等當公主,是從零到有的一步步去溝通,才能有這樣完美的婚禮。

從零到有,從有到最好的

從事大型活動企畫的她,平常工作就是要規劃流程與舉辦活動,在決定要使用迪士尼作為自己的婚禮主題後,她先是去美國迪士尼官網上詢問,發現他們有專門一組人員在做Disney Wedding,但因為外國人沒有套裝婚禮,所以只能依照自己要的列出一條條事項詢問價錢,從基本價位向上累加,包括進城堡拍婚紗照、租南瓜馬車、戶外訂婚儀式、包園辦婚禮等全部客製化,以電子郵件無止盡往來溝通,用耐心與想完成迪士尼婚禮夢想的心去實踐。

城堡前拍婚紗照

在LA的迪士尼樂園裡包園拍婚紗只有一個時段、只能拍一個小時,在八點開園前,迪士尼的工作人員都有開園準備工作要做,被迪士尼人員帶著新郎、新娘、攝影師與婚秘進到園區城堡前,她換上上半身像芭蕾舞伶的緊身、下半身網紗的Vera Wang蓬裙白紗,當時凌晨五點鐘準時開拍,包括在城堡前、南瓜馬車上頭,因為時間很短,事前準備非常重要,大家都要先想好要拍什麼樣、要使用什麼道具,這段過程很疲憊,回想起來卻很甜很滿足。

戶外婚宴挑戰多

換上一套壞皇后禮服,以黑色蕾絲露背的魚尾婚紗作為主題,開啟了整場迪士尼戶外婚禮晚宴。在迪士尼裡包園辦婚禮晚宴,背景是城堡,時間只能在閉園後大約晚上12點舉行,因此她選擇在樂園旁的一個玫瑰園場地舉行簡單的西方婚禮儀式,將迪士尼帶給大家的幸福與開心氛圍,展現在整個婚禮環境,《美女與野獸》就是她這次選擇的婚禮主題。因為迪士尼只會提供最基本的餐桌桌椅和簡單的白色桌巾,所以她決定以紅、金、深藍色作為婚禮色彩,包括桌巾、餐盤、椅紗、燭台、發光玫瑰花的布置,她都一個個在台灣找材料或上網訂購,並且找到當地的花藝婚禮廠商,協助製作花拱門與花藝擺設,才完成整個布置。至於婚禮餐點,都是必須與迪士尼飯店的外燴公司合作,且規定戶外只能選擇buffet,客製化迪士尼甜點便成為她給每位賓客的一個小小驚喜,像是仙杜瑞拉玻璃高跟鞋冰淇淋、唐老鴨與黛西的杯子蛋糕,製造一點點迪士尼元素在裏頭。

 

完成一場迪士尼婚禮

迪士尼婚禮是沒有包套價格的,全都要依照自己的需求還有花藝包裝來估價,因此很難特別抓預算給有興趣的新人們。如果希望在迪士尼園區內的城堡前結婚,因為最低消費非常高,建議超過200人以上再使用這場地,但是結婚的時間必須在清晨或是半夜園區尚未開放的時候進行;如果賓客數不多、大約40人左右,可建議在加州迪士尼園區的迪士尼度假村內,辦場美式場地證婚加上迪士尼特色晚宴,最低消費建議可以抓150萬台幣左右。

完成一場自己人生中最重要的婚禮,即使過程中的疲累與婚禮當天的緊張感逼人,都是製造給自己與賓客一個最美、充滿滿足與成就感的回憶,也正鼓勵著像她一樣夢想來場迪士尼婚禮的新娘們,照著自己的想法一步步去實現美夢吧!

 

更多資訊都可至 控制狂新娘的迪士尼婚禮- V's Disney Wedding粉絲專頁詢問!